Cara Gampang Membuat Ayam Pok Pok Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pok Pok, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Pok Pok Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ayam Pok Pok, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pok Pok yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pok Pok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Pok Pok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Pok Pok yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Pok Pok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Pok Pok memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Alternatif membuat ayam crispy dengan porsi mini...
Terinspirasi dari resep mbak nurikasari
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Pok Pok:
- 200 g dada ayam (potong kecil)
- Bumbu marinasi :
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Cabe bubuk (opsional)
- Tepung bumbu :
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Pok Pok
- Siapkan tepung bumbu. Cuci bersih ayam dan marinasi selama 30 menit dengan menambahkan 1 sdm tepung bumbu.
- Gulingkan ayam ke dalam tepung.
- Goreng dengan api sedang cenderung kecil. Balik ke sisi lain setelah berwarna kuning keemasan. Setelah matang dengan sempurna, angkat.
- Tips jika ingin hasilnya lebih keriting, bisa dicelupkan ke air setelah dibalur tepung, lalu balur lagi dengan tepung sambil dicubit-cubit (lapisan tepungnya, bukan dagingnya). Silakan dilakukan berulang kalau mau lapisan tepungnya lebih tebal ya..
Selamat menikmati!
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pok Pok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!