Cara Gampang Membuat Ayam Palekko khas Bugis, Lezat

Ayam Palekko khas Bugis

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ayam Palekko khas Bugis yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Palekko khas Bugis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Palekko khas Bugis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Palekko khas Bugis yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Palekko khas Bugis adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Palekko khas Bugis diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Palekko khas Bugis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Cooksnap member Genk Peda kali ini yg dapat Ibu @siswatyelfinbachtiar , ayam palekko ini salah satu pilihan beliau untuk di cooksnap dari sekian banyak resep bu Sis. Jadi nambah wawasan resep nusantara, bahannya sederhana dan pembuatannya gampang tapi hati-hati bisa habisin nasi 😄
Terima kasih bu resepnya
Source : @siswatyelfinbachtiar
Link resep asli : https://cookpad.com/id/resep/7460732?invite_token=LMmdd0

#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Siswaty
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis:

  1. 📌Bahan :
  2. 300 gram ayam potong kecil
  3. 📌Bumbu Halus :
  4. 20 buah cabai rawit merah
  5. 8 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 📌Bahan lainnya :
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 1 batang sereh geprek
  10. 500 ml air
  11. 6 sdm minyak untuk menumis
  12. 1 sdt kaldu bubuk
  13. 1/4 garam/ sesuai selera
  14. 1/4 sdt gula
  15. 1/8 sdt lada bubuk

Cara untuk menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak, tambahkan sereh dan daun jeruk
  2. Tambahkan air, kaldu bubuk, garam, gula dan lada. Masak hingga mendidih
  3. Setelah mendidih masukkan ayam, masak hingga mengering dan set.
  4. Ayam Palekko siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Palekko khas Bugis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel