Bagaimana Menyiapkan Oseng ayam pedas, Menggugah Selera

Oseng ayam pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng ayam pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng ayam pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Oseng ayam pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng ayam pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng ayam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng ayam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Oseng ayam pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng ayam pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng ayam pedas diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Oseng ayam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oseng ayam pedas menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu baru dari ayam,, bagi yg bosen dengan menu ayam yg itu2 aja yuk di coba resep ini siapa tau cucok dengan lidah teman2
#PejuangBatikGoldenApron
#cookpadComunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng ayam pedas:

  1. 400 gr fillet ayam bagian paha (cuci bersih lalu potong2)
  2. 2 buah wortel ukurang sedang potong serong
  3. 4 siung bawang merah iris tipis
  4. 2 siung bawang putih cincang kasar
  5. 4 buah cabai gendot potong serong
  6. 1 buah tomat ukuran sedang potong2
  7. optional Daun bawang
  8. 1/2 sdm kaldu bubuk
  9. 1/4 sdt merica
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 2 sdm kecap manis
  12. Wijen putih secukupnya (optional)

Cara untuk membuat Oseng ayam pedas

  1. Oseng daging ayam tanpa minyak di atas api kecil sampai mengeluarkan minyak
  2. Setelah matang masukan perbawangan dan wortel aduk aduk sampai wortel lunak (usahakan potongan wortel nya tipis ya bund)
  3. Setelah sedikit layu masukan cabe gendot aduk aduk
  4. Setelah cabai nya layu bisa masukan kaldu bubuk,, merica,, saus tiram, dan kecap manis aduk2 kembali
  5. Setelah itu masukan tomat dan daun bawang aduk2 serta koreksi rasa
  6. Setelah rasa sudah pas siap di sajikan d atas mangkuk atau piring, tambahkan wijen putih sebagai hiasan,,, ๐Ÿ˜‰

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng ayam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel