Bagaimana Menyiapkan Ayam Lada Hitam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Lada Hitam yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Lada Hitam yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Lada Hitam, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lada Hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Lada Hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Lada Hitam yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lada Hitam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lada Hitam diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Lada Hitam memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Lada Hitam:
- 500 gram ayam filet
- 1/2 bawang bombay
- 1/2 potong paprika
- 3 sdm kecap (me: bango)
- 2 sdm saus tiram
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Bumbu Rendaman
- 1 sdm lada hitam
- 2 siung bawang putih (potong kecil”)
- 2 ruas jahe (potong kecil”)
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
Cara untuk menyiapkan Ayam Lada Hitam
- Cuci ayam lalu potong” dadu, kemudian rendam dengan bumbu rendaman selama 20 menit
- Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan ayam yg sudah direndam
- Setelah ayam berubah warna, tambahkan air 200ml, garam, gula, kaldu bubuk, kecap dan saus tiram
- Setelah mendidih masukkan paprika. Tunggu sampai air menyusut
- Hidangan selesai, selamat menikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!