Bagaimana Menyiapkan Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si, Enak

Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si adalah 8 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si diperkirakan sekitar semaleman ++.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Seperti biasa.. requestnya bocah ini mah. Rahasia empuk n meresap bumbunya, karena dimarinasi semalaman di kulkas. Besoknya baru digoreng, enaaaak.. kata si bontot sambil ngemplok 2 pcs sekali makan πŸ˜‚πŸ˜ Resepnya @nadyahayu dgn penyesuaian yg lbh simple di bumbu marinasi.

#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si:

  1. 1 ekor ayam ukuran sdg, potong 8
  2. 1 bh telur
  3. Bumbu marinasi ayam :
  4. 1 sdm bawang putih bubuk
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. Bahan tepung (1:3) :
  9. 3 sdm munjung tepung tapioka
  10. 9 sdm munjung terigu kunci
  11. 1 sdt garam halus
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 1 sdt lada hitam
  14. 1 sdt kaldu jamur
  15. 1 sdt baking powder
  16. Minyak utk menggoreng

Cara membuat Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si

  1. Cuci bersih potongan ayam, lumuri dgn garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci lagi
  2. Siapkan semua bumbu marinasi, lumuri ayam sampai rata. Masukkan ke wadah bertutup, simpan semalaman di kulkas
  3. Ketika dikeluarkan dr kulkas, ayam akan berair. Tuang airnya di wadah, tambahkan 1 butir telur, aduk rata utk membalur ayam
  4. Campurkan tepung dan bumbu, aduk rata. Masukkan ayam ke tepung, lumuri sampai rata
  5. Celupkan ayam ke telur bumbu sampai rata, gulingkan lagi ke tepung
  6. Panaskan dgn api kecil minyak yg agak banyak supaya ayam bisa terendam (sy pake panci). Remas-remas pelan ayam sambil dibolak-balik di tepung supaya hasilnya keriting pas digoreng. Tepuk supaya sisa tepung turun. Goreng dlm minyak panas sampai terendam, jgn dibolak balik
  7. Cek ayam, setelah matang merata dan kecoklatan, angkat, tiriskan
  8. Siap disajikan panas-panas saat masih kriyuk

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kriyuk ala Ka Ef Si yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel