Bagaimana Membuat Ayam Suwir Daun Jeruk Anti Gagal

Ayam Suwir Daun Jeruk

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Suwir Daun Jeruk, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Suwir Daun Jeruk yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Suwir Daun Jeruk Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Suwir Daun Jeruk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Suwir Daun Jeruk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Suwir Daun Jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Suwir Daun Jeruk yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Suwir Daun Jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Suwir Daun Jeruk memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Berawal dapat makan siang dan salah satu menunya ayam suwir daun jeruk ini dan suka. Akhirnya coba bikin dirumah. Anak2 pun suka karena tidak pakai cabe.

#PejuangGoldenBatikApron
Minggu ke 2

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Suwir Daun Jeruk:

  1. 1 1/2 slice dada ayam boneless
  2. 8 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 7 lembar daun jeruk
  5. Secukupnya kunyit bubuk
  6. Secukupnya garam

Langkah-langkah membuat Ayam Suwir Daun Jeruk

  1. Cuci bersih ayam. Saya beli 2 slice dada aham boneless tapi hanya saya pakai 1 1/2 slice saja.
    Rebus daging ayam sampai matang tapi jangan sampai terlalu empuk.
    Lalu suwir kecil-kecil. Sisihkan
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Kalau ingin pedas bisa tambah cabe.
  3. Iris kecil-kecil daun jeruk (buang tulangnya), sisihkan.

    Lalu panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai setengah matang kemudian tambahkan kunyit bubuk.
    Lalu masukan daun jeruk yang telah diiris kecil-kecil
  4. Saat daun jeruk hampir layu, masukkan ayam yang telah disuwir. Tambahkan garam dan koreksi rasa. Jika warna kuning kurang terang bisa tambahkan kembali kunyit bubuk. Aduk terus sampai rata.
  5. Jika rasa sudah sesuai matikan kompor dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Suwir Daun Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel