Bagaimana Membuat Ayam Palekko Khas Bugis Anti Gagal

Ayam Palekko Khas Bugis

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Palekko Khas Bugis, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Palekko Khas Bugis, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Palekko Khas Bugis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Palekko Khas Bugis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Palekko Khas Bugis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Palekko Khas Bugis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Palekko Khas Bugis yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Palekko Khas Bugis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Palekko Khas Bugis menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sarapan pagi ini nikmat sekali. Makin cinta pokoknya sama masakan daerah 🀀🀀
Makasih ibu resepnya πŸ™πŸ»πŸ€—πŸ₯°

Source : @siswatyelfinbachtiar

#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa2_Siswaty
#cookpadcommunity_Kalsel
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Palekko Khas Bugis:

  1. 350 gr ayam
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 1 batang serai (geprek)
  4. secukupnya Garam, gula
  5. 1/4 sdt kaldu bubuk
  6. 1/4 sdt lada bubuk (skip)
  7. 500 ml air
  8. 6 sdm minyak goreng (utk menumis)
  9. Bumbu Halus
  10. 21 buah cabe rawit
  11. 2 buah cabe kriting (tambahan saya)
  12. 8 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Palekko Khas Bugis

  1. Potong ayam kecil" kemudian beri perasan lemon lalu cuci bersih
  2. Blender bumbu hingga halus. Panaskan minyak lalu kemudian tumis bumbu yg sudah diblender tadi beri daun jeruk dan serai aduk rata dan tumis hingga wangi
  3. Masukkan air, gula, garam, kaldu bubuk, dan ayam aduk" hingga rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu mengering (tes rasa)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Palekko Khas Bugis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel