Bagaimana Membuat 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi), Lezat

2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi)

Anda sedang mencari inspirasi Resep 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi), Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi) memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gara-gara sering nonton channel mukbang terus ga sengaja liat pas episode review lomie bandung alhasil jadi kepengen dan carilah resepnya di cookpad dan ketemu sama resep nih enak banget deh wlwpun aku skip telurnya..
balik lagi le selera masing2 ya


















Source : Tituk SK



















#BhirasKitchen
#CookpadCommunity
#CookpadCommunity_Depok
#MasakItuSaya
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi):

  1. 1 ikat kangkung siangi
  2. 1 batang daun bawang
  3. Bawang goreng
  4. Jeruk limau
  5. Bahan Kuah :
  6. 250 gram ayam fillet
  7. 5 siung bawang putih cincang
  8. 3 sdm ebi kering rendam air panas
  9. 2 sdm saus tiram
  10. 4 sdm kecap manis
  11. 1 sdt minyak wijen
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1/4 sdt gula pasir
  14. 2 sdm tepung maizena larutkan dengan 100 ml air
  15. garam kaldu bubuk (tambahan saya)

Cara untuk membuat 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi)

  1. Siapkan semua bahan pelengkap sambel rawit limau bawang goreng mie pangsit/bakso juga darogdok kerupuk kulit lalu buat kaldu ayam rebus ayam juga bagian putih daun bawa rebus selama ±30 menit
  2. Sementara itu tumis bawang putih juga ebi yg sudah direndam air panas sampe harum masukkan kedalam rebusan kaldu lalu masukkan bahan bumbu lainnya aduk rata cek rasa angkat ayam fillet lalu tuang larutan tepung maizena aduk cepat sampe kuah sedikit kental sisihkan
  3. Goreng ayam sebentar sampe berkulit penyajian rebus mie pangsit juga kangkung sampe matang angkat tuang kedalam mangkok saji beri suwiran ayam bawang goreng daun bawang jeruk limau siram kuah kental panas sajikan dengan pelengkap lainnya~

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 2.) Lomie Bandung (Kangkung Ayam Ebi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel