Resep Tongseng Tulangan Ayam Anti Gagal

Tongseng Tulangan Ayam

Sedang mencari ide Resep Tongseng Tulangan Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongseng Tulangan Ayam, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tongseng Tulangan Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Tulangan Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Tulangan Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Tulangan Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongseng Tulangan Ayam yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Tulangan Ayam adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Tulangan Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng Tulangan Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Tulangan Ayam menggunakan 24 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mencoba utk tertib menu spy ga kepuyengan tiap kali pengen masak.. sekaligus biar tertib keuangan 🀭. Berikut resep tongseng (tulangan) ayam. Biasanya di tukang ayam dijual utk masak sop. Kali ini sy sajikan utk menu makan siang sekaligus malam, tentu dengan menu pelengkap lainnya spy ga dikomplen jg sm seisi rumah πŸ˜…. Cekidot..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Tulangan Ayam:

  1. 500 gr tulangan ayam
  2. 1 buah wortel ukuran agak besar (potong2 spt utk sop)
  3. 200-250 gr kol (potong2 spt utk sop)
  4. 2 bh tomat hijau (potong2)
  5. 6-8 cabe rawit merah (utuh) - boleh ditambah jika suka pedas
  6. 1 bks santan instan
  7. 1 batang daun bawang
  8. BUMBU - BUMBU
  9. 8-10 siung bawang merah (tergantung ukuran)
  10. 3-5 siung bawang putih (tergantung ukuran)
  11. 2-4 butir kemiri (jika suka kuah kental, boleh ditambah)
  12. 1 sdt lada (boleh yg bubuk)
  13. 1 sdt ketumbar (boleh yg bubuk)
  14. 1/2 biji pala
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 ruas kunyit
  17. 2 ruas lengkuas (geprek)
  18. 1 batang sereh (geprek)
  19. 3 lembar daun jeruk
  20. 2 lembar daun salam
  21. Secukupnya kecap manis
  22. Secukupnya garam, penyedap, kaldu bubuk dan gula pasir
  23. Minyak utk menumis
  24. 800-1000 ml air

Cara membuat Tongseng Tulangan Ayam

  1. Siapkan bahan2 yg dibutuhkan. Cuci bersih tulangan, potong2 sesuai selera. Rebus sekitar 10 menit, lalu angkat dan buang airnya.
  2. Siapkan bumbu, lalu blender semuanya kecuali daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh
  3. Tumis bumbu yg telah dihaluskan, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. Beri air sedikit dan biarkan bumbu agak tanak.
  4. Masukkan santan, dan biarkan santan mendidih.
  5. Masukkan ayam, lalu tambahkan air, kecap, garam, penyedap, kaldu bubuk dan gula. Masak smp sekiranya sdh cukup matang.
  6. Masukkan wortel. Setelah beberapa saat biar agak empuk, masukkan cabe, tomat, dan kol. Tes rasa
  7. Tambahkan daun bawang. Selesai. Tongseng tulangab ayam siap disantap πŸ˜‰πŸ˜‰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng Tulangan Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel