Resep Soup Pangsit Ayam Anti Gagal

Soup Pangsit Ayam

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soup Pangsit Ayam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Soup Pangsit Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soup Pangsit Ayam yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soup Pangsit Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soup Pangsit Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soup Pangsit Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soup Pangsit Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soup Pangsit Ayam adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soup Pangsit Ayam diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soup Pangsit Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soup Pangsit Ayam menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bosan dengan soup biasa coba yuk soup pangsit ayam yang rasanya gurih dan segar klo dinikmati dengan irisan seledri
#sup
#kulitpangsit

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soup Pangsit Ayam:

  1. 20 lembar kulit pangsit bundar
  2. Seledri potong potong
  3. Adonan Isi :
  4. 250 gr daging ayam cincang
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. 3 tangkai kucai, iris kasar
  7. 1 sdm tepung terigu
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1 sdt garam
  12. Kuah :
  13. 2 sdm minyak sayur
  14. 3 siung bawang putih, cincang halus
  15. 1,5 liter kaldu ayam asli
  16. 3 sdm kecap asin
  17. 2 sdm kaldu jamur
  18. 1 sdt merica bubuk
  19. 1 sdt garam
  20. 1 sdt minyak wijen
  21. 1 batang daun bawang, iris halus

Cara untuk membuat Soup Pangsit Ayam

  1. Adonan Isi: Taruh ayam cincang dengan kucai dan bahan-bahan lainnya dalam wadah. Aduk dan campur hingga menjadi adonan yang menyatu.
  2. Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Lipat dua, atahan salah satu sisinya sambil pilin sisi lainnya hingga membentuk bulan sabit
  3. Rebus atau kukus pangsit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum lalu angkat.
  5. Taruh dalam panci, tambahkan bumbu lainnya dan masak hingga mendidih.
  6. Taruh pangsit dan irisan seledri dalam mangkuk. Tuangi kuah panasnya dan sajikan segera
  7. Tips: sebaiknya pangsit tidak direbus bersama kuah karena kuah akan keruh. Pangsit bisa dikukus atau direbus hingga matang dan disiram kuahnya saat akan disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soup Pangsit Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel