Resep Gyoza Ayam Teflon Anti Gagal

Gyoza Ayam Teflon

Sedang mencari ide Resep Gyoza Ayam Teflon yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gyoza Ayam Teflon Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Gyoza Ayam Teflon, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gyoza Ayam Teflon yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gyoza Ayam Teflon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gyoza Ayam Teflon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Gyoza Ayam Teflon yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gyoza Ayam Teflon adalah 30 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gyoza Ayam Teflon diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gyoza Ayam Teflon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gyoza Ayam Teflon menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masih menjalani Program diet, tapi minggu ini masih banyak program Posbar yang pengen diikuti. Lagi diet gak menyurutkan niat untuk masak, justru saat diet harus masak sendiri agar makanan bisa dijamin sesuai yang diperlukan. Minggu ini program Posbar Mamah adalah #Posbar #SerbaTeflon. Menjelah ke Cookpad menemukan menu yang friendly dengan diet kami. Aku bilang friendly karena masih ada tepung.. Tapi gpp nanti makannya tanpa nasi, jadi tepungnya menjadi pengganti nasi. Kami masih boleh makan nasi tapi hanya 4 sdm.

Aku cooksnap resepnya DapurHits @azkafairuz . Aku tambahkan parutan jahe sedikit agar rasa Jepangnya lebih terasa. Aku rada malas menguleg bumbu, jadi semua bawang dan jahenya aku parut biar langsung ditambahkan di adonan isi.

Sebenarnya aku pernah membuat gyoza dan sudah ada di akun CP ku, tapi resep ini berbeda karena ada tambahan sayurannya karena anakku suka susah makan sayur, jadi bisa diselipkan sayurnya. Dan penggunaan minyaknya bisa dibatasi.

#Posbar
#SerbaTeflon
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gyoza Ayam Teflon:

  1. Bahan Utama:
  2. 300 gram daging ayam cincang
  3. 200 gram kubis (resep asli bisa sawi putih), rajang halus
  4. 1 butir putih telur
  5. 1 sdm tepung sagu/tapioka
  6. 2 batang daun bawang, rajang halus
  7. 1 jempol jahe, diparut
  8. 30 lembar kulit pangsit bentuk bulat (kulit gyoza)
  9. Minyak dan air secukupnya untuk memanggang (aku pakai olive oil spray)
  10. Kecap asin kikoman untuk bahan cocolan
  11. Bumbu Isi Gyoza:
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 sdt merica bubuk
  14. Bumbu Penyedap untuk Isi Gyoza:
  15. 1/2 sdt garam
  16. 1 sdm kecap asin
  17. 1 sdm minyak wijen
  18. 1/2 sdm saus tiram
  19. 1 sdt gula pasir

Cara membuat Gyoza Ayam Teflon

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu-bumbunya. Ayam dicincang di chopper. Kubis dan daun bawang dirajang halus. Bawang putih dan jahe diparut.
  2. Campur semua adonan isi dari bahan utama, bumbu dan bumbu penyedap. Aduk rata sampai semua bahan tercampur secara sempurna. Lalu test rasa, koreksi rasa jika ada yang kurang. Lalu siapkan kulit pangsitnya.
  3. Siapkan satu lembar kulit pangsit, tambahkan 1 sendok makan bahan isi, lalu lipat menjadi dua bagian (berbentuk setengah lingkaran). Lalu bagian atas, lipat dari kiri dan kanan sampai membentuk adonan gyoza. Sayang aku lupa ambil foto saking asyiknya meliat-lipat. Di foto ini hasil akhirnya ya..
  4. Untuk memanggang, panaskan telfon, beri sedikit minyak (aku pakai olive oil semprot), lalu tata gyoza di atas teflon. Setelah bagian bawahnya mulai kering, siram dengan air secukupnya, lalu tutup teflon. Setelah airnya menyusut, gyoza sudah bisa diangkat dan dipindahkan ke piring. Siap disajikan. Sajikan gyoza dengan kecap asin kikoman.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gyoza Ayam Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel