Resep Dimsum Ayam & Udang Anti Gagal

Dimsum Ayam & Udang

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Dimsum Ayam & Udang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dimsum Ayam & Udang yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Dimsum Ayam & Udang yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ayam & Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ayam & Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Ayam & Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Dimsum Ayam & Udang yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam & Udang adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam & Udang diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dimsum Ayam & Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum Ayam & Udang memakai 13 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dimsum adalah menu favorit keluarga ku ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dimsum Ayam & Udang:

  1. 600 gr Fillet Dada Ayam
  2. 200 gr Udang
  3. 2,5 ml Mecin
  4. 25 ml Minyak Wijen
  5. 10 ml Saus Tiram
  6. 2 btr Telur
  7. 1 bh Wortel
  8. 2 bh Daun Bawang
  9. 2 Siung Bawang Putih
  10. 2 bh Shitake mushroom
  11. 3 Sdm Tepung Terigu
  12. Kulit dimsum (secukupnya)
  13. 5 ml Kaldu Ayam

Cara membuat Dimsum Ayam & Udang

  1. Siapkan semua bahan
  2. Potong ayam sesuai selera.
  3. Tambahkan 200 gr udang
  4. Potong 2 buah Shitake mushroom sesuai selera
  5. Potong 2 buah daun bawang sesuai selera.

    Kemudian masukkan 2 siung bawang putih dan wortel yg sudah diparut.
    Tambahkan 2 butir telur.
  6. Kemudian aduk hingga merata.

    Masukkan semua bahan ke dalam Chopper.
  7. Setelah semua bahan halus pindahkan ke wadah.
  8. Tambahkan 3 Sdm tepung terigu, 2,5 ml Mecin, 5 ml Kaldu Ayam, 10 ml Saus Tiram dan 25 ml Minyak Wijen.

    Kemudian aduk hingga merata.
  9. Ambil 1 lembar kulit dimsum dan isi sesuai selera. Lalu lipat rapih pinggirannya.
  10. Beri topping parutan wortel
  11. Panaskan pengukus. Kemudian kukus selama 15 menit
  12. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dimsum Ayam & Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel