Resep Chicken Schnitzel with spicy buttered rice Anti Gagal

Chicken Schnitzel with spicy buttered rice

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Schnitzel with spicy buttered rice yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken Schnitzel with spicy buttered rice, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Chicken Schnitzel with spicy buttered rice, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Schnitzel with spicy buttered rice yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Schnitzel with spicy buttered rice, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Schnitzel with spicy buttered rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Chicken Schnitzel with spicy buttered rice yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Schnitzel with spicy buttered rice adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Schnitzel with spicy buttered rice diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Schnitzel with spicy buttered rice yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Schnitzel with spicy buttered rice menggunakan 18 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku yaa orangnya aslinya pemalas makanya apa-apa bikin yang cepet sreng-sreng langsung makan😁
Ada bahan apa di kulkas, itulah yang kuolah jadi makanan😊

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Schnitzel with spicy buttered rice:

  1. 1 potong dada ayam tanpa tulang, bagi 2 vertikal dulu
  2. 0,5 buah jagung manis, pipil, sisihkan
  3. 0,5 buah wortel, kupas & potong sesuai selera
  4. 0,25 buah bawang bombay, cincang halus
  5. 100 g kembang kol, pisahkan per kuntum, cuci, sisihkan
  6. 100 g tepung panir
  7. 1 butir telur, kocok lepas
  8. 5-6 sdm terigu pro sedang (ato terigu apa aja yang ada, boleh)
  9. 1-2 sdm olive oil
  10. 0,5 sdt bawang putih bubuk
  11. 0,25 sdt cabe bubuk
  12. sesuai selera Garam, merica, gula, kaldu bubuk
  13. Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
  14. 1 sdm butter
  15. 0,5 sdm margarin
  16. Angciu, kalo suka
  17. secukupnya Cuka masak/perasan air jeruk nipis buat dada ayam,
  18. Nasi dingin, secukupnya buat 2 porsi

Langkah-langkah membuat Chicken Schnitzel with spicy buttered rice

  1. Dada ayam tanpa tulang yang sudah dibelah vertikal buat 2 porsi, masing-masing di iris lagi dari bagian yang tebal, tapi jangan sampai putus. Hasilnya akan melebar kalo dibuka.
    Siapkan semua bahannya ya.
  2. Rebus air sampai mendidih, tambahkan sedikit garam. Masukkan bergantian: kembang kol dan wortel. Masak 2-3 menit, angkat dengan saringan, alirkan air biasa/air kran. Sisihkan. Aku sering pake proses 'blanching' ini buat mempercepat menumis.
    Tuang olive oil (tambahkan minyak goreng biasa kalo dirasa kurang). Tumis bawang bombay cincang. Api sedang sampai besar, tuang angciu disini kalo suka. Ngga pake pun gak apa-apa😄
    Aduk-aduk ya jangan sampe menghitam. Cukup sampe layu dan harum aja.
  3. Masukkan jagung manis pipilan, tumis sampe jagung matang dan berubah warna. Api agak dikecilkan, jagung cepat hangusnya....
  4. Kalo jagung sudah matang, masukkan wortel & kembang kol yang sudah direbus sebentar. Api boleh agak besar. Aduk-aduk cepat sampai merata matangnya, sekitar 30-45 detik cukup. Masukkan semua perasa sesuai selera: garam, merica, gula pasir, kaldu bubuk. Test rasa, angkat dari api, pindahkan ke piring saji. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak goreng, pastikan api kecil sedang. Jangan kebesaran, nanti ayamnya coklat di luar tapi dalamnya belum matang.
  6. Dada ayam yang sudah dibuat melebar, diberi cuka, kasih garam + merica - gulingkan dan tepuk-tepuk dan salut dengan terigu. Pastikan semua permukaannya tertutup terigu.
  7. Masukkan potongan dada ayam berlapis terigu ke dalam kocokan telur. Lapis lagi kedua sisinya merata sebelum pindah ke tepung panir.
  8. Pindahkan dada ayam bersalut tepung dan telur, ke piring tepung panir. Tepuk-tepuk merata kedua sisinya.
  9. Goreng dalam minyak panas, sekitar 3 menit tiap sisi. Pastikan lagi api jangan terlalu besar. Balik goreng sisi yang lainnya. Goreng sampai kedua sisi kecoklatan dan ditekan sudah agak mengeras. Angkat dari api, tiriskan, sisihkan.
    Gorengnya satu-satu supaya cakep ayamnya yaa.
    Laniutkan dengan dada ayam yang satunya lagi. Sisihkan.
  10. Panaskan butter+margarin, api jangan terlalu besar (butter cepat hangus).
    Masukkan nasi, aduk-aduk cepat, tambahkan bubuk bawang putih, cabe bubuk dan perasa: garam, merica, kaldu bubuk. Test rasa, cetak dalam bowl kecil dan siapkan piring makan.
    Taruh nasi panas yang sudah dicetak di piring yang disiapkan.
  11. Iris-iris schnitzel ayam, taruh di piring makan, diatur supaya menggugah selera yaaa pas plating. Sayur tumisannya juga.
    Sajikan panas-panas, siapkan saus sambal ABC dan mayonnaise, kalo aku yaa😁Segala makanan kukasi mayonnaise😄 Selamat makan!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chicken Schnitzel with spicy buttered rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel