Resep Chicken Katsu yang Lezat

Chicken Katsu

Lagi mencari inspirasi Resep Chicken Katsu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Chicken Katsu yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Chicken Katsu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chicken Katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Chicken Katsu yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Katsu diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chicken Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Niatnya mau masak ayam saus teriyaki, beli saus teriyaki lagi ngak ada, beralihlak ke chicken katsu saos seadanya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken Katsu:

  1. 1/2 ekor ayam, masi ada sisa, cuma diambil 7 potong filletan
  2. Bumbu marinasi
  3. 3 buah bawang putih cincang halus
  4. Lada bubuk
  5. Kaldu bubuk
  6. Garam
  7. Baluran tepung
  8. 4 sendok tepung terigu
  9. 2 sendok tepung serbaguna
  10. 1 sendok tepung maizena
  11. Kaldu bubuk
  12. 1 butir telur
  13. Tepung panir
  14. Bumbu saos
  15. 2 buah bawang putih, cincang
  16. 1/2 bawang bombay, iris
  17. Segelas air
  18. 3 sendok saus sambal
  19. 1 sendok saus tomat
  20. 1 sendok saus tiram
  21. sedikit Kecap
  22. Lada bubuk
  23. Totole
  24. Garam
  25. 1/2 sendok tepung maizena
  26. Tambahan
  27. Wortel, iris memanjang
  28. Kol, iris tipis
  29. Tomat
  30. Saus Thousand island

Cara untuk membuat Chicken Katsu

  1. Fillet ayam agak tipis, aku ambil 7 potong aja, cuci bersih
  2. Aduk rata dengan bumbu marinasi, diamkan 15-30 menit
  3. Siapkan 3 wadah, pertama gabungan tepung terigu, maizena, serbaguna dan kaldu bubuk
    Kedua kocokan telur ditambah 5 sendok air
    Ketiga tepung panir.
    Masukkan marinasi ayam ke baluran wadah 123, sampai selesai, diamkan 15-30 menit taro lemari es.
  4. Sambil buat saus,
    Tumis bawang putih dan bawang bombay pakai blueband atau minyak sedikit, jika sudah harum masukkan air, kemudian semua saus dan bumbu sambil koreksi rasa.
  5. Goreng ayam dengan api kecil sampai kuning keemasan
  6. Sajikan dengan siram saus,dan salad dengan mayo

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken Katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel