Resep Chicken Katsu yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Chicken Katsu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Chicken Katsu yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Chicken Katsu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chicken Katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Chicken Katsu yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Katsu diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chicken Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Niatnya mau masak ayam saus teriyaki, beli saus teriyaki lagi ngak ada, beralihlak ke chicken katsu saos seadanya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken Katsu:
- 1/2 ekor ayam, masi ada sisa, cuma diambil 7 potong filletan
- Bumbu marinasi
- 3 buah bawang putih cincang halus
- Lada bubuk
- Kaldu bubuk
- Garam
- Baluran tepung
- 4 sendok tepung terigu
- 2 sendok tepung serbaguna
- 1 sendok tepung maizena
- Kaldu bubuk
- 1 butir telur
- Tepung panir
- Bumbu saos
- 2 buah bawang putih, cincang
- 1/2 bawang bombay, iris
- Segelas air
- 3 sendok saus sambal
- 1 sendok saus tomat
- 1 sendok saus tiram
- sedikit Kecap
- Lada bubuk
- Totole
- Garam
- 1/2 sendok tepung maizena
- Tambahan
- Wortel, iris memanjang
- Kol, iris tipis
- Tomat
- Saus Thousand island
Cara untuk membuat Chicken Katsu
- Fillet ayam agak tipis, aku ambil 7 potong aja, cuci bersih
- Aduk rata dengan bumbu marinasi, diamkan 15-30 menit
- Siapkan 3 wadah, pertama gabungan tepung terigu, maizena, serbaguna dan kaldu bubuk
Kedua kocokan telur ditambah 5 sendok air
Ketiga tepung panir.
Masukkan marinasi ayam ke baluran wadah 123, sampai selesai, diamkan 15-30 menit taro lemari es. - Sambil buat saus,
Tumis bawang putih dan bawang bombay pakai blueband atau minyak sedikit, jika sudah harum masukkan air, kemudian semua saus dan bumbu sambil koreksi rasa. - Goreng ayam dengan api kecil sampai kuning keemasan
- Sajikan dengan siram saus,dan salad dengan mayo
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken Katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!