Resep Chicken katsu Anti Gagal

Chicken katsu

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Chicken katsu yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken katsu yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Chicken katsu yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken katsu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Chicken katsu yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken katsu memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken katsu:

  1. 500 gr fillet dada ayam
  2. Minyak goreng
  3. Tepung krispi instan
  4. Tepung roti
  5. Telur 1 butih
  6. Bahan marinasi :
  7. secukupnya Bawang putih
  8. Merica bubuk
  9. Garam
  10. Salad :
  11. Wortel
  12. Kol
  13. Mayones

Cara untuk menyiapkan Chicken katsu

  1. Cuci bersih ayam, lalu dibagi menjadi dua bagian dan pipihkan ayam lakukan sampai selesai
  2. Haluskan bawang putih, campur dengan merica dan garam. Lalu, lumuri ke dalam ayam lakukan satu persatu sambil dipijat kedalam ayam agar lebih meresap. Diamkan kurang lebih 30 menit
  3. Cuci bersih sayuran, lalu potong halus dan rendam dengan air hangat + garam.
  4. Siapkan tepung basah (pakai tepung instan), telor di kocok lepas dan tepung panir semua dalam wadah yang berbeda.
  5. Lalu celupkan ayam ke dalam tepung basah, lalu telur dan terakhir ke dalam tepung panir lakukan hingga selesai. Dan jgn lupa panaskan minyak
  6. Ayam siap di goreng, goreng sampai golden brown.
  7. Setelah semua ayam matang, hidangkan dengan salad dengan mencampurkan sayuran dan mayonais silahkan mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel