Resep Chicken Cordon blue Anti Gagal

Chicken Cordon blue

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Chicken Cordon blue, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken Cordon blue Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Chicken Cordon blue Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Cordon blue yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Cordon blue, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Chicken Cordon blue enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Chicken Cordon blue yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Cordon blue adalah 1 porsih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Cordon blue diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Cordon blue yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Cordon blue menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cordon bleu adalah daging filet yang digulung dan diisi dengan keju dan daging asap. Makanan ini pertama kali diperkenalkan di Brig, Swiss pada tahun 1940-an, seperti dilansir dari Smithsonian Journeys.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken Cordon blue:

  1. 1 ayam filet
  2. 80 gram tepung roti putih
  3. 50 gram tepung terigu
  4. 1 biji telur
  5. 2 siung bawang putih(cincang halus)
  6. Secukupnya lada
  7. 2 Smoke beef
  8. 1 lembar keju
  9. 1/2 lite Minyak goreng(ayamnya harus terendam ya dengan minyak)
  10. secukupnya Garam

Cara untuk menyiapkan Chicken Cordon blue

  1. Cuci bersih ayamnya lalu iris tengah ayam jngn sampai putus ujungnya
  2. Lalu pipih kan sampai agak menipis setelah itu marinasi menggunakan garam dan lada diamkan selama 15 menit atau sampai meresap bumbu nya
  3. Buka ayam yg sudah di iris dan marinasi lalu letakkan Smoke beef nya lalu kejunya tutup kembali ayam nya
  4. Setelah itu kocok lepas telur menggunakan lada dan garam secukupnya
  5. Rendam ayam di kocokan telur lalu masukan ayam ke tepung terigu lalu rendam lagi di telur trus masukan ke tepung roti diam kan 15 menit di chiler
  6. Setelah di diamkan taro minyak di wajan lalu nyalakan apa(apinya jngn besar dan jngn kecil karna itu membuat tengahnya chiken Cordon blue ga matang) sebelum minyak nya panas turunkan ayamnya yg sudh di tepungin
  7. Setelah ayamnya berwarna golden raw angkat dan sajikan di piring plaiting

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Cordon blue yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel