Resep Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6), Bisa Manjain Lidah

Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6)

Anda sedang mencari ide Resep Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6) yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6) adalah 2x makan untuk pagi dan sore. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6) memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah MPASI adek minggu pertama Done ✅ makin semangat masakin nya karena pas hari ke 7 di kasih MPASI terfortifikasi cuma di lepeh2, adek udh terbiasa homemade by bunda hehe
Waktu itu ga sempet masakin nya karena anter kakak vaksin di sekolah pagi2, jadi dadakan beli di minimarket

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6):

  1. 2 sdm nasi putih (Karbo)
  2. 30 gr dada ayam (Prohe)
  3. 10 gr tahu putih (Prona)
  4. 1,5 sdm wortel (Sayur)
  5. 1/2 siung bawang putih, bawang merah dan 1 lembar daun salam (Bumtik)
  6. 1 buah keju belcube dan 1 sdt evoo (LT)
  7. 100 ml kaldu ayam homemade
  8. 150 ml air

Cara membuat Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6)

  1. Siapkan dan cuci bersih semua bahan, lalu parut wortel dan potong kecil2 tahu & dada ayam agar mudah di saring
  2. Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali keju dan evoo, lalu masak sampai air menyusut dan menjadi bubur..setelah matang, buang bawang merah bawang putih dan daun salam lalu saring bubur sampai halus dan bagi 2 porsi untuk pagi dan sore
  3. Untuk bubur yang akan di makan, tambahkan keju belcube & 1sdt evoo lalu aduk rata dan siap di hidangkan..semoga baby nya lahap dan anti gtm ya bun, selamat mencoba ๐Ÿค—

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ayam Tahu (MPASI 6 bulan pertama hari ke 5 dan 6) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel