Resep šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) Anti Gagal

šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam)

Anda sedang mencari inspirasi Resep šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah... šŸ„—
Perdana berbagi resep masakan disini, tujuannya biar ga lupa resep buat di re-cook lg. Terus buat bantu para ibuk yang biasanya bingung mau masak apa. šŸ„°

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam):

  1. 1/2 kg dada ayam fillet/campur bagian paha
  2. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  3. 1 butir telur
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 2 siung bawang putih
  6. secukupnya Lada bubuk
  7. Garam
  8. Penyedap rasa
  9. 2 helai daun bawang
  10. 3 sdm minyak wijen
  11. secukupnya Air
  12. 12 buah Tahu kuning/putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam)

  1. Chop/giling daging ayam jangan sampai hancur atau sesuai selera
  2. Tambahkan semua bahan diatas aduk dengan ayam yang sudah digiling
  3. Tambahkan adonan pada tahu yang sudah dibagi 2
  4. Kukus kurang lebih selama 15-20 menit sampai benar-benar matang, tiriskan
  5. Sajikan selagi hangat atau bisa digoreng hingga setengah kering lebih enak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan šŸ£šŸ„¢Bakso tahu goreng/kukus (daging ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel