Resep Ayam Geprek yang Enak Banget
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Geprek, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Geprek yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Geprek yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kali ini coba masal ayam geprek.
Mencari resep ayam crispy super banyak sekali dan beragam. Akhirnya dipilihlah satu cara membuat ayam crispy dan berhasil. Selamat mencoba!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek:
- Bahan Marinasi Ayam
- 1 kg Sayap Ayam
- 1000 ml air
- 3 sdm garam
- 2 sdm gula
- 1 sdm bawang putih bubuk
- Bahan Crispy
- 240 gram tepung terigu
- 60 gram tepung meizena
- 1 sdt backing powder
- 1 sdt garam
- 1 sdt paprika
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt lada
- 100 ml air
- 2 butir telur
- Sambal geprek
- 4 cabai merah besar
- 20 cabai (sesuai selera)
- 3 bawang putih
Cara untuk membuat Ayam Geprek
- Cuci bersih ayam. Marinasi menggunakan bahan marinasi Ayam, aduk rata, tutup dengan plastik. Diamkan selama 3 jam (semalaman pun boleh)
- Setelah dimarinasi, keringkan Ayam menggunakan tisu.
- Buat adonan crispy. Campurkan tepung terigu, tepung meizena, backing powder, garam, paprika, bubuk bawang putih, lada. Aduk rata.
1/3 adonan dipisahkan untuk bahan cair.
2/3 adonan untuk bahan kering. - 1/3 adonan tambahkan 100ml air, 2 butir telur. Aduk rata hingga adonan mengental.
- Balurkan ayam ke adonan basah lalu ke adonan kering, goreng diminyak panas hinggal kecoklatan (10 menit). Ulangi untuk semua ayam.
- Membuat sambal geprek. Chopper kasar cabai dan bawang putih. Siram dengan minyak panas. Aduk rata.
- Geprek Ayam dengan dilumuri sambal geprek sesuai selera hinggal sambal meresap ke dalam ayam. Siap disajikan ๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!