Resep Ayam Bawang Putih khas Batam, Lezat Sekali

Ayam Bawang Putih khas Batam

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Bawang Putih khas Batam, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Bawang Putih khas Batam yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ayam Bawang Putih khas Batam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bawang Putih khas Batam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bawang Putih khas Batam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bawang Putih khas Batam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Bawang Putih khas Batam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Bawang Putih khas Batam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Bawang Putih khas Batam menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bawang Putih khas Batam:

  1. 1 kg ayam, potong2
  2. Bumbu marinasi :
  3. 4 siung bwg putih
  4. 1 sdm ketumbar
  5. 1 ruas jari jahe & kunyit
  6. 1 sdt merica
  7. 1 sdt kaldu ayam bubuk & 1 sdt garam
  8. 2 sdm tepung maizena
  9. 1 genggam/sesuai selera bwg putih kating, cuci bersih, geprek
  10. Pelengkap : sambel, bayam rebus, kol mentah dan jengkol goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bawang Putih khas Batam

  1. Campur ayam dgn bumbu marinasi dan tepung maizena aduk rata lalu diamkan selama 30menit - 1 jam
  2. Panaskan minyak, masukkan ayam, goreng sampai matang 1 sisi lalu dibalik, lalu masukkan bwg putih geprek masak sampai ayam dan bawang kering dan matang.
  3. Sajikan dgn bahan pelengkap

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bawang Putih khas Batam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel