Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam yang Sempurna

Tongseng Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Tongseng Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongseng Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Tongseng Ayam, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongseng Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Ayam memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source: @Fitri_hfiz

Bismillah,, Resep Mba Fitri dengan sedikit modifikasi, terutama aku ngga pakein cabe biar anakku ikut makan. Tapi tidak mengubah rasa aslinya kok. Maknyuss pokoknya πŸ’ƒπŸ’ƒ

#CookpadCommunity_Tangerang
#Cookies_Fitri
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Ayam:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 1 genggam kol iris
  3. 1 batang daun bawang (potong-potong)
  4. 1 buah tomat (saya skip)
  5. 1 bks santan instant (saya pake sasa santan)
  6. Secukupnya gula, garam, dan kecap manis
  7. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  8. Bumbu Halus
  9. 8 butir bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 8 buah cabai rawit (saya skip)
  12. 2 butir kemiri
  13. 1/2 sdt lada
  14. 1/2 sdt ketumbar
  15. 1 ruas kunyit tua
  16. Sedikit jahe
  17. Bumbu Cemplung
  18. 1 Batang sereh (belah tengahnya lalu geprek)
  19. 2 ruas lengkuas (geprek)
  20. 2 lembar daun salam (sobek tengahnya)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng Ayam

  1. Potong-potong ayam agak kecil atau sesuai selera. Cuci hingga bersih. Bisa juga dilumuri dulu dengan jeruk nipis agar tidak amis, sesuai selera saja ya.
  2. Panaskan wajan, tuangkan minyak. Lalu masukkan bumbu halus, aduk lalu masukkan bumbu cemplung. Masak terus hingga bumbu tanak kemudian masukkan ayam, garam, gula dan kaldu bubuk.
  3. Aduk-aduk ayam hingga semua bumbu tercampur rata. Ungkep ayam sebentar dengan api sedang cenderung kecil hingga berubah warna dan mulai mengeluarkan minyak. Kemudian masukkan air agak banyak ya.
  4. Tunggu air mendidih, masukkan kecap, aduk rata. Masak hingga air berkurang dan ayam empuk, masukkan santan, irisan kol, daun bawang dan tomat. Masak hingga santan tanak, koreksi rasa. matikan api.
  5. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel