Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ayam, Lezat

Pindang Ayam

Lagi mencari ide Resep Pindang Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Ayam yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pindang Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pindang Ayam yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ayam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ayam diperkirakan sekitar 25 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Ayam menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep pindang ini menjadi favorit menu saya, anak anakpun pd suka, krn kuah nya segar, rasanya asam, manis, asin gurih. Resep awal adalah pindang bandeng,berhub membeli bandeng online tdk segar dan kecil2. Jadi saya ganti dng sayap ayam. Resep ini source dari diek iffah @arifahamrullah pemenang arisan awal th 2022 di #GenkPejuangDapur .
#GenkPeDa_Eksis
#CookMemberGenkPeDa2_Arifah
#PejuangGoldenBatikApron
#DiRumahAja
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Sidoarjo
#CookpadCommunity
#Cookpad_id
#PindangAyam
#dewisaraswati

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang Ayam:

  1. ☘️BAHAN BAHAN
  2. 4 sayap ayam,potong jadi 2 (resep awal bandeng 2kg)
  3. ☘️BAHAN IRIS:
  4. 6 siung bawang merah iris2 tipis
  5. 3 siung bawang putih iris2 tipis
  6. 1 buah tomat iris2
  7. 2 buah cabe merah besar iris2 serong
  8. 10 buah cabe rawit utuh
  9. 1 ruas jari lengkuas di geprek
  10. 1 ruas jari jahe di geprek
  11. 1/2 sdt kunyit bubuk (resep awal seruas kunyit)
  12. ☘️BUMBU CEMPLUNG:
  13. 1 sdt gula pasir (resep awal 1 buah gula jawa)
  14. 2 sdt asam jawa, seduh dng 5 sdm air panas/air biasa
  15. 3 lembar daun salam
  16. 2 lembar daun jeruk
  17. 1 tangkai sereh di geprek
  18. 1 sdm kecap manis
  19. 3/4 sdt garam
  20. 1/4 sdt bubuk kaldu
  21. 700 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang Ayam

  1. Ayam cuci bersih baluri dng jeruk nipis atau cuka masak lalu bilas bersih, panggang dalam wajan teflon sampai kecoklatan
  2. Siapkan bumbu iris dan bumbu cemplung
  3. Tumis duo bawang sampai harum,masukkan lengkuas,jahe dan cabe merah besar aduk aduk lalu masukkan irisan tomat, daun salam, daun jeruk, sereh dan cabe rawit
  4. Beri air masukkan ayam, tambahkan garam,gula, bubuk kaldu, air seduhan asam (disaring yah) dan terakhir tambahkan kecap aduk aduk kecilkan api, biarkan sampai air agak menyusut. Baru matikan api
  5. Pindang ayam ini isian nya bs di ganti ikan atau daging, harusnya bandeng resep awal hanya saja belanja online bandeng tidak sesuai harapan datang nya kecil2๐Ÿ˜‚.jd akhirnya diganti dng ayam.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel