Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu Anti Gagal

Chicken Katsu

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu yang Enak Banget yang unik?, Resep Chicken Katsu, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chicken Katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Chicken Katsu yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Katsu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Awalnya mau buat katsudon, tapi gaada pan yang pas jadi kurang cakep bentuknya. Sisa katsunya digoreng biasa, terus dikasi topping sambal matah. Dimakan pakai saus aja juga enak kok ^^

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken Katsu:

  1. Bahan Marinasi Ayam
  2. 4 paha fillet
  3. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  4. 1/2 sdt garam
  5. Secukupnya lada bubuk
  6. Kecap asin (opsional)
  7. Bahan Baluran
  8. 4 sdm tepung terigu
  9. 1 butir telur
  10. Tepung panir

Langkah-langkah untuk membuat Chicken Katsu

  1. Fillet paha ayam. Lalu tambahkan bumbu marinasi atau bisa diberi bumbu satu persatu. Diamkan.
  2. Siapkan 3 baluran. Bumbui tepung terigu dengan bawang putih bubuk, lada bubuk, dan garam. Tambahkan garam dan kocok telur. Tuang tepung panir. Selanjutnya, balurkan ayam yang sudah dimarinasi ke tepung terigu, telur, lalu panir.
  3. Goreng ayam yang sudah diberi 3 macam baluran.
  4. Sajikan bersama dengan topping favorit. Disini saya menggunakan sambal matah.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel