Cara Gampang Menyiapkan Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง) yang Lezat Sekali

Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง) adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง) diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง) memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dulu selama bertahun-tahun kuliah di Bangkok saya cuma punya satu alat masak: teflon. Mau untuk goreng, tumis, panggang, bahkan bikin sup saya selalu pakai teflon ini 🤭 Fast forward, sekarang saya sudah berkeluaga dan pindah rumah tapi tetep aja paling sering masak pakai teflon kesayangan.
Hari ini saya mau bikin ayam panggang Thailand (Gai Yang) pakai teflon. Ayam ini tidak diungkep dan cuma dimarinasi, dan biasanya dipanggang di bara api. Gai yang biasanya disajikan dengan nasi, sayur lalapan dan sambal cocol asam pedas (nam jim jeaw).

#ColamMatos
#Matos_TeflonUntukPemula
#Matos_TeflonAntiGosong
#CookpadCommunity_Malang
 #PekanPosbar #SerbaTeflon

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง):

  1. 500 g (4 potong) filet paha, saya pakai 2 potong paha utuh
  2. 2 sdm minyak goreng
  3. Bahan marinasi
  4. 3 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 batang serai bagian putih, haluskan
  6. 2 akar ketumbar, haluskan (opsional)
  7. 2 sdm kecap asin
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm kecap ikan
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1 sdt lada bubuk
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 1 sdt kaldu ayam bubuk (opsional)
  14. Bahan saus cocol (nam jim jeaw)
  15. 1 sdm cabe kering bubuk, bisa pakai boncabe
  16. 1 sdm gula pasir
  17. 1 sdm air perasan jeruk nipis
  18. 1 sdm bubuk beras ketan sangrai (opsional)
  19. 2 sdm kecap ikan
  20. Daun ketumbar, iris halus

Cara membuat Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง)

  1. Siapkan ayam dan tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu lebih meresap. Kalau potongan ayamnya besar bisa juga disayat-sayat agar nanti bagian dalamnya matang.
  2. Tambahkan semua bahan marinasi dan lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu. Marinasi selama minimal 30 menit atau semalaman.
  3. Panaskan sedikit minyak di teflon. Masukkan ayam, sisi yang berkulit menyentuh teflon. Panggang dengan api kecil sambil ditutup. Panggang selama 5-7 menit sambil dicek sesekali agar tidak gosong.
  4. Setelah bagian bawahnya matang, balik ayam, tutup dan teruskan memanggang selama 5-7 menit sampai bagian dalamnya matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Membuat sambal cocol (nam jim jeaw):
    Campur semua bahan sambal di mangkuk dan aduk rata. Koreksi rasa.
  6. Sajikan ayam dengan nasi, sayuran dan sambal cocol.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam panggang teflon - Gai yang (ไก่ย่าง) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel