Cara Gampang Membuat Chicken katsu yang Menggugah Selera

Chicken katsu

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Chicken katsu Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken katsu, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Chicken katsu, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken katsu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Chicken katsu yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken katsu adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken katsu diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken katsu menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#TIKETGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken katsu:

  1. 1/2 kg ayam bagian dada filet
  2. 100 gram tepung terigu
  3. 100 gram tepung panir
  4. 1 butir telor kocok lepas
  5. Bahan marinasi:
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 ruas jahe
  8. Secukupnya lada bubuk
  9. Secukupnya garam dan penyedap

Cara untuk membuat Chicken katsu

  1. Haluskan bumbu untuk marinasi, Potong ayam sesuai selera, cici bersih dan campur dengan bumbu, diamkan 30 menit
  2. Setelah dimarinasi, siapkan minyak untuk menggoreng,
  3. Celupkan ayam ke dalam terigu, angkat celupkan kedalam kocokan telor, dan baluri ke tepung panir, lanjutkan sampe habis
  4. Goreng ayam sampe golden brown, siap diangkat dan siap di sajikan dengan saos sambal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel