Cara Gampang Membuat *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong*, Bisa Manjain Lidah

*Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong*

Lagi mencari inspirasi Resep *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong* yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong* Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong* yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong* yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong*, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong* yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong* yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong* menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Jum'at 04-02-2022 ...
Udah lama pengen banget bikin kue talam yang gurih.
Dan akhirnya kesampaian juga bikin talam gurih tapi pake topingnya ayam suwir pedes manis, karna kurang suka kalo pake toping ebi....mau pake abon emang gak punya🤗.
Jadi ini bikin ayam suwir pedes manis nya dulu buat topingnya.
Bikin sekalian seadanya ayam fillet dikulkas aja.







#IdeMasakku
#CookpadCommunity_Depok
#BagikanInspirasimu
#MasakItuSaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong*:

  1. ± 200 gr ayam filLet, rebus, suwir2
  2. 2 lembar daun salam
  3. 3 siung bawang putih, keprek lalu cincang
  4. 4 siung bawang merah, iris tipis
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdm gula merah serut
  7. 1/2 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk lain
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 1/2 sdm bumbu merah stok kulkas
  10. 2 lbr daun salam

Cara membuat *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong*

  1. Tumis bumbu merah dgn daun salam hingga setengah matang, masukkan duo bawang dan tumis hingga harum lalu beri kaldu jamur dan garam
  2. Aduk rata, masukkan gula merah, kecap manis dan sedikit air, aduk rata
  3. Lalu masukkan ayam suwir, aduk rata dan masak hingga air menyusut, cek rasa dan masak kembali hingga kering
  4. Angkat, tuang dalam wadah dan ayam suwir pedas manis siap untuk toping atau untuk isian

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat *Ayam Suwir Pedes Manis, untuk isian talam gurih dan Lontong* yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel