Cara Gampang Membuat Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu, Enak Banget

Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu menggunakan 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Halo, hari ini aku buat bekal makan siang sehat. Insyaallah resep ini membantu untuk teman-teman yang sedang diet atau mengurangi makanan berminyak ๐Ÿค—

Menu :
- Ayam Cabe Garam
- Tumis Labu Siam
- Nasi Kongbab
- Potongan Pisang

#bekalsehat #bentodiet #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu:

  1. Ayam Cabe Garam
  2. 75 gr ayam filet
  3. 1 sdm terigu
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 siung cabai rawit
  6. 1 siung bawang putih
  7. 1 sdm margarin
  8. 1/2 sdt garam
  9. Tumis Labu Siam
  10. 50 gr labu siam
  11. 1/2 buah tomat
  12. 10 gr bawang bombay
  13. Secukupnya seledri
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1 sdt kaldu jamur
  16. 3 sdm air

Cara untuk membuat Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu

  1. Cincang halus bawang putih. Iris tipis cabai rawit. Iris tipis daun jeruk.
  2. Marinasi ayam dengan garam dan merica.
  3. Iris bawang Bombay, tomat dan seledri.
  4. Iris tipis labu Siam, lalu beri garam dan diamkan. Setelah itu cuci kembali.
  5. Panaskan wajan, masukan air. Tumis bawang bombay.
  6. Masukan labu siam. Tambahkan tomat dan kaldu jamur. Lalu tambahkan seledri. Aduk hingga harum, lalu angkat.
  7. Untuk ayam. Lumuri ayam yang sudah dimarinasi pada tepung hingga terbalur rata.
  8. Panaskan wajan dengan api kecil. Tambahkan margarin sedikit demi sedikit. Masukan ayam. Setelah mengering, sisihkan.
  9. Tumis bawang putih dengan sedikit margarin. Setelah itu masukan cabai rawit dan daun jeruk. Aduk dengan ayam tambahkan sedikit kaldu jamur jika kurang asin. Lalu angkat.
  10. Tata semua kondimen di kotak bekal. Siap dinikmati saat istirahat jam makan siang ๐Ÿค—

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Cabe Garam dan Tumis Labu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel