Bagaimana Menyiapkan Mie ayam jamur yang Lezat

Mie ayam jamur

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mie ayam jamur, Lezat Sekali yang unik?, Resep Mie ayam jamur, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie ayam jamur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie ayam jamur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie ayam jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mie ayam jamur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Mie ayam jamur yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie ayam jamur adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie ayam jamur diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mie ayam jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mie ayam jamur menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Belakangan sering hujan, paling enak makan mie ayam jamur ๐Ÿ˜˜

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mie ayam jamur:

  1. 500 gram paha ayam giling
  2. 2 sdm saus tiram
  3. 2 sdm kecap asin kikkoman
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 2 sdm minyak wijen
  6. Ayam jamur kecap :
  7. Jamur tiram (potong2 sesuai selera)
  8. 1/2 bawang bombay (cincang halus)
  9. 3 siung bawang putih (cincang halus)
  10. 3 sdm kecap manis + garam + totole + lada secukupnya
  11. Minyak bawang untuk bakmi
  12. 6 siung bawang putih (cincang halus)
  13. Per Porsi bakmi
  14. 2 sdm minyak bawang + bawang putih goreng2
  15. 2 sdm kecap asin cap angsa
  16. Sejumput msg + lada

Cara untuk menyiapkan Mie ayam jamur

  1. Daging ayam giling di marinasi dengan kecap manis + saus tiram + kecap asin kikkoman + minyak wijen (diamkan selama 1 jam).
  2. Panaskan wajan beri sedikit minyak lalu tumis bawang bombay + bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan ayam yg sudah dimarinasi masak sampai 1/2 matang. Lalu masukkan jamur dan beri sedikit air + kecap manis + garam + totole + lada secukupnya. Terakhir tes rasa.
  3. Panaskan wajan dan beri minyak sedang kemudian tumis bawang putih sampai harum. Setelah itu taruh di wadah tersendiri.
  4. Didihkan air lalu siapkan mie basah yang siap untuk direbus. Siapkan masing2 mangkuk dan beri bahan2 untuk setiap porsi, aduk2. Setelah mie direbus dan matang kemudian masukkan ke setiap porsi mangkuk dan aduk rata bumbu dengan mie.
  5. Taruh ayam jamur kecap ke atas mie yang siap disajikan, bisa diberi juga irisan daun bawang + kulit pangsit goreng + sambal jadi sebagai pelengkap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mie ayam jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel