Bagaimana Membuat Siomay Bandung (Ayam), Bisa Manjain Lidah

Siomay Bandung (Ayam)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Siomay Bandung (Ayam) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Siomay Bandung (Ayam) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Siomay Bandung (Ayam) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung (Ayam) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bandung (Ayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung (Ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Siomay Bandung (Ayam) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Bandung (Ayam) diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung (Ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Bandung (Ayam) memakai 20 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Hai, di Minggu pertama mengikuti Challenge Golden Batik Apron ini, saya memilih menerbitkan resep siomay, berhubung stok kacang tanah masih melimpah ruah dari kemaren, hihihi.. Resep ini saya adaptasi dari mbak @Lizna Ananda, dan sedikit saya modifikasi.

Check it out ๐Ÿ‘‡



#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Siomay Bandung (Ayam):

  1. Bumbu Kacang :
  2. 250 gram kacang tanah
  3. 13 cabe merah keriting
  4. 5 buah bawang putih
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. Secukupnya gula merah, gula pasir, garam, dan air asam Jawa
  7. Bahan Siomay :
  8. 250 gram ayam fillet
  9. 150 gram tepung tapioka
  10. 100 gram tepung terigu
  11. 2 siung bawang putih (haluskan)
  12. 1 buah labu siam (uk.kecil)
  13. 1 butir telur
  14. Secukupnya daun bawang
  15. Secukupnya bawang goreng
  16. Secukupnya garam, gula, lada dan penyedap rasa
  17. Secukupnya tahu, kentang, kol
  18. Sambal rawit (rebus cabe rawit secukupnya, lalu haluskan)
  19. Jeruk Limau
  20. Secukupnya kecap manis dan saos sambal

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Bandung (Ayam)

  1. Pertama kita buat bumbu kacang. Goreng kacang tanah hingga matang. Lalu lanjutkan dengan menggoreng cabe merah keriting beserta bawang putih
  2. Kacang, cabe dan bawang putih yang sudah digoreng, haluskan dengan blender, lalu masak dengan api sedang, jangan lupa tambahkan daun jeruk dan beri sedikit air. Aduk rata
  3. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam dan air asam Jawa, aduk lagi hingga rata, cicipi sedikit, koreksi rasa. Jika kekentalan dan rasa sudah pas, matikan api, bumbu kacang sudah selesai, sisihkan
  4. Berikutnya langkah membuat siomay. Pertama haluskan daging ayam (bisa menggunakan chopper) Lalu haluskan bawang putih, selanjutnya parut labu siam, buang airnya
  5. Di dalam wadah yang besar, campurkan semua bahan siomay menjadi satu, daging ayam yang sudah dihaluskan, labu siam yang sudah diparut, bawang putih halus, tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang goreng, daun bawang, serta tambahkan gula, garam, lada dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata
  6. Bentuk adonan siomay sesuai selera, bisa menggunakan sendok, rebus adonan siomay yang sudah dibentuk sebentar saja di dalam air mendidih, setelah itu angkat, lalu kukus hingga matang
  7. Di sini saya menggunakan tambahan tahu, belah bagian tengah tahu, isi dengan adonan siomay secukupnya, lalu langsung kukus hingga matang (tidak perlu direbus dulu)
  8. Lanjutkan dengan mengukus kol dan kentang
  9. Tempatkan semua isian siomay dalam piring. Lalu siram dengan bumbu kacang, beri perasan jeruk limau, tambahkan sambal rawit jika suka pedas, terakhir beri sedikit saos sambal dan kecap manis, aduk rata, siomay siap dinikmati. Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay Bandung (Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel