Bagaimana Membuat Ayam Bumbu Bacem Anti Gagal

Ayam Bumbu Bacem

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bumbu Bacem yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Bumbu Bacem Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam Bumbu Bacem yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bumbu Bacem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bumbu Bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Bumbu Bacem yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Bacem adalah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bumbu Bacem diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Bumbu Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Bacem memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Bumbu Bacem:

  1. 1 kg ayam TG, cuci bersih, sisihkan k dalam panci
  2. 1.500 ml air, untuk merebus ayam
  3. BUMBU HALUS :
  4. 6 butir bawang putih
  5. 16 siung bawang merah
  6. 2 jempol jahe
  7. 4 sdm ketumbar bubuk
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 2 bh gula merah (yg bulat kecil), di iris
  10. air sedikit, untuk menghaluskan pada saat bumbu di blender
  11. BUMBU CEMPLUNG :
  12. 1 batang serai, di geprek
  13. 4 lembar daun salam
  14. 8 lembar daun jeruk, buang tulang nya
  15. 6 butir asam jawa, rendam dalam air panas sedikit, biarkan larut
  16. 10 sdm kecap manis (me bango)
  17. garam,gula,penyedap rasa secukupnya (rasa cenderung manis gurih)
  18. minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah membuat Ayam Bumbu Bacem

  1. Ayam yg di panci tadi, campurkan dengan air, bumbu halus, dan bumbu cemplung
  2. Ungkep ayam hingga air susut/tersisa sedikit dan ayam empuk (sebelum susut, coba koreksi rasa dulu, apa sudah pas atau belum)
  3. Setelah ayam matang, panaskan minyak goreng, goreng ayam seulas saja, klo yg suka kering boleh aga lama menggoreng nya.. (klo agak lama hasil nya seperti ayam d bakar, aga ada gosong2 nya gitu, hehe)
  4. Angkat ayam, lalu sajikan dengan nasi hangat dan sambal ๐Ÿ‘

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Bumbu Bacem yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel