Resep Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy yang Sempurna

Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kulit ayam krispy buat para bocil

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy:

  1. 1/2 kg kulit ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Secukupnya tepung bumbu ayam krispy
  4. secukupnya Minyak goreng
  5. Bumbu marinasi
  6. 1 siung bawang putih parut
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy

  1. Cuci bersih kulit ayam, potong sesuai selera
  2. Tambahkan perasan jeruk nipis, lalu diamkan 15 mnt
  3. Cuci bersih, lalu tambahkan bumbu marinasi, marinasi selama 2-8 jam dalam lemari pendingin
  4. Kulit ayam yg di marinasi dikeluarkan dari lemari pendingin, biarkan pada suhu kamar
  5. Lumuri dengan tepung bumbu
  6. Goreng dalam minyak banyak yg panas (deep frying)
  7. Angkat jika sudah golden brown
  8. Tiriskan,lalu siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kulit Ayam Goreng Tepung Krispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel