Resep Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung yang Bikin Ngiler

Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung

Anda sedang mencari ide Resep Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung Anti Gagal yang unik?, Resep Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung menggunakan 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Modified from Devina Hermawan Recipe with some adjustments

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung:

  1. 500 g kulit ayam
  2. Bumbu Halus
  3. 5 siung bawang putih
  4. 2 cm kunyit
  5. 2 sdt garam
  6. 2 sdt lada bubuk
  7. 2 sdt gula pasir
  8. 2 sdt kaldu ayam
  9. Bumbu Cemplung
  10. 3 lembar daun salam
  11. 1 buah serai
  12. 1 cm jahe
  13. 1 sdm cuka
  14. Tambahan lainnya
  15. 1 L Air
  16. secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah membuat Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung

  1. Cuci bersih kulit ayam
  2. Haluskan semua bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus sampai harum
  4. Masukkan bumbu cemplung (kecuali cuka), masak sampai bumbu matang
  5. Masukkan air 1 L, dan didihkan. Setelah mendidih tambahkan cuka.
  6. Masukkan kulit ayam, rebus selama 15 sampai 20 menit
  7. 5 menit sebelum selesai waktu merebus, cicipin air rebusan. Gurih asinnya kuah disamakan dengan gurih asin kulit yang diinginkan setelang matang nanti
  8. Setelah selesai direbus. Tiriskan kulit ayam sampai dingin
  9. Goreng dengan minyak secukupnya dengan api sedang sampai coklat keemasan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kulit Ayam Crispy tanpa Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel