Resep Ayam serundeng yang Bikin Ngiler

Ayam serundeng

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam serundeng yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam serundeng, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ayam serundeng Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam serundeng yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam serundeng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam serundeng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam serundeng yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam serundeng adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam serundeng diperkirakan sekitar 3 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam serundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam serundeng menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kemaren sempat cobain bikin menu ayam serundeng , Pak su nagihhh ternyata heheheh. Bagianya hati isteriiiiii

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam serundeng:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 1/2 buah kelapa parut
  3. 1 ruas jahe
  4. 1 ruas kunyit
  5. 1 cm lengkuas
  6. 1 batang sereh memarkan
  7. 3 lembar daun salam
  8. 3 siung bawang putih
  9. 4 siung bawang merah
  10. Secukupnya garam

Cara untuk menyiapkan Ayam serundeng

  1. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, sereh, dan daun salam
  2. Rebus ayam dengan bumbu halus sampai matang
  3. Setelah ayam matang, angkat, dan rebus parutan kelapa ke dalam sisa rebusan ayam tsb. Rebus hingga airnya meresap dan tak tersisa
  4. Goreng ayam sampai kering, lalu goreng juga rebusan kelapa parut smpai setengah kering.
  5. Sangrai gorengan kelapa parut, sampai warna coklat, campurkan gorengan ayam hingga tercampur merata dengan kelapa. Koreksi rasa. Siap di hidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel