Resep 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛, Enak

💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛

Anda sedang mencari inspirasi Resep 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛 Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛 yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛 adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛 diperkirakan sekitar sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛 memakai 11 jenis bahan dan 20 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Terinspirasi dari sate ayam taichan favoritku saat masih menetap di Kota Bandung. Biasanya jadi santapan ba'da magrib sebelum kembali memulai kelas mengajar. 😊
Resep ini terinspirasi oleh beberapa resep Sate Taichan dan sambal matah, dibuat tanpa tusukan sehingga lebih simpel. 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛:

  1. 600 gram daging ayam bagian dada
  2. 1 bonggol bawang putih ukuran sedang (atau 10 siung)
  3. 3/4 sdm merica bubuk
  4. 2 sdm garam (tidak menggunung)
  5. 2 s.d. 3 sendok margarin
  6. 1 liter air
  7. Bahan Sambal Onion Spesial
  8. 6 siung bawang putih
  9. 5 s.d.7 buah cabai merah besar
  10. 1 sdm garam
  11. 4 sdm minyak goreng

Langkah-langkah membuat 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛

  1. Cuci ayam. Bersihkan daging dan kulit ayam dari lemak menggumpal dan darahnya.
  2. Didihkan air.
  3. Rebus ayam yang telah dicuci selama ±3 menit, angkat dan sisihkan.
  4. Kupas bawang putih dan cuci. Haluskan bawang putih. Tambahkan garam dan merica. Aduk merata.
  5. Potong-potong daging ayam yang telah direbus, seukuran potongan pada sate.
  6. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan pada ayam, aduk-aduk hingga merata. Diamkan sekitar 15 menit.
  7. Siapkan teflon dan panaskan 1 sdm margarin hingga mencair. Ratakan pada permukaan teflon.
  8. Letakkan sekitar 1/3 bagian dari ayam berbumbu yang sudah disiapkan. Jangan bertumpuk di permukaan teflon.
  9. Masak ayam sambil sesekali dibolak balik agar tidak gosong. Jika ayam sudah nampak kering dan matang. Angkat dan siapkan pada piring saji.
  10. Ulangi melelehkan 1 sdm margarin pada teflon dan masak 1/3 bagian lainnya seperti langkah 8 dan 9. Hingga 1/3 bagian terakhir.
  11. Siapkan Sambal Garlic spesial.
  12. Kupas bawang putih untuk sambal, buang tangkai cabai merah. Cuci bersih.
  13. Potong-potong bawang putih ukuran dadu.
  14. Iris cabai merah sekitar 1/2 cm.
  15. Panaskan minyak untuk sambal di wajan.
  16. Goreng bawang putih dan cabai yang telah diiris hingga layu dan harum. Angkat dan siapkan pada ulekan.
  17. Tambahkan garam. Haluskan.
  18. Tuang minyak bekas menggoreng bahan sambal tadi, aduk rata.
  19. Ayam Masak Taichan dan Sambal Garlic Spesial siap dinikmati dengan nasi hangat. 🍚 😍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 💛Ayam Masak Bumbu Taichan+Sambal Garlic Spesial💛 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel