Resep Ayam fillet crispy saos padang yang Bisa Manjain Lidah

Ayam fillet crispy saos padang

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam fillet crispy saos padang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam fillet crispy saos padang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ayam fillet crispy saos padang, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam fillet crispy saos padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam fillet crispy saos padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam fillet crispy saos padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam fillet crispy saos padang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam fillet crispy saos padang adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam fillet crispy saos padang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam fillet crispy saos padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam fillet crispy saos padang memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Karna suami dan anak2 gak bisa makan dada ayam jadi di akalin buat begini ternyata doyan banget, resep dapat dari cookpader tpi lupa namanya dan sedikit saya modif karna ketersediaan bahan ๐Ÿ˜„

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam fillet crispy saos padang:

  1. 500 gram dada ayam
  2. Tepung sajiku mix terigu karna gak suka terlalu berasa bumbunya
  3. Bawang bombay (me bawang merah dan bawang putih)
  4. Lombok merah besar (me skip)
  5. Daun bawang (opsional)
  6. Saos tomat
  7. Saos sambal (me skip)
  8. Saos tiram
  9. Kecap Inggris (me skip)
  10. Lada (me skip)
  11. Kecap manis (opsional)
  12. Garam gula

Langkah-langkah membuat Ayam fillet crispy saos padang

  1. Potong ayam bentuk dadu atau sesuai selera, bersihkan dan rendam dengan adonan tepung sajiku basah, diamkan 30 menit
  2. Tumis bawang bombay hingga harum, masukan saos saosan, beri air sedikit tambahkan garam dan gula, icip sampai pas sesuai selera, sisihkan
  3. Goreng ayam yg di rendam adonan basah tadi dengan tepung kering sajiku mix terigu
  4. Sajikan ayam goreng tadi dengan kuah saos padang, boleh di siram di atas ayam. Kalau saya di pisah biar si ayam tetap cripsy ๐Ÿฅฐ

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam fillet crispy saos padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel