Resep Ayam Cicane khas Samarinda, Enak

Ayam Cicane khas Samarinda

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Cicane khas Samarinda, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cicane khas Samarinda Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Ayam Cicane khas Samarinda, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cicane khas Samarinda yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cicane khas Samarinda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Cicane khas Samarinda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Cicane khas Samarinda yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Cicane khas Samarinda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Cicane khas Samarinda memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ayam Bakar Cincane khas kalimantan timur ini salah satu kuliner yg dulunya merupakan hidangan utama dalam berbagai acara adat. Ciri khas Ayam bakar cincane berasa bumbu rempah nya yg gurih meresap hingga ke ayam nya.

Source : @siswatyelfinbachtiar

#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#CookMemberGenkPeda2_Siswaty
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Cicane khas Samarinda:

  1. 500 gr ayam
  2. 1 sdt jeruk nipis
  3. 200 ml santan kara
  4. 200 ml air
  5. 2 batang serei geprek
  6. 1 ruas jahe geprek
  7. 1 ruas lengkuas geprek (sy skip)
  8. 1 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk (tambahan sy)
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt gula merah
  12. 5 sdm minyak goreng
  13. Bumbu halus
  14. 6 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 10 buah cabe merah
  17. 1 bgks terasi

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Cicane khas Samarinda

  1. Siapkan bahan. Bersihkan ayam dan beri perasan jeruk nipis dan garam. Haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan bumbu lainnya, ayam dan santan.
  3. Masak sampai airnya menyusut koreksi rasa
  4. Panaskan panggangan teflon masukan ayam beserta bumbu halus setengahnya saja. Bakar sampai bumbu meresap. Olesi lagi sisa bumbunya. Kemudian panggang lagi ayamnya. Masak sampai matang
  5. Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Cicane khas Samarinda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel