Resep Ayam bakar khas solo yang Enak

Ayam bakar khas solo

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar khas solo yang Enak yang unik?, Resep Ayam bakar khas solo yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ayam bakar khas solo, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar khas solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar khas solo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam bakar khas solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam bakar khas solo yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar khas solo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar khas solo diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam bakar khas solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar khas solo menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kangen makan ayam bakar yg manis kecap nya berasa sampai dalam.
Alhamdulillah kesampaian, rasanya bener2 sama persis seperti yg saya harapkan...
Untuk ayam bisa pakai bagian mana saja ya moms, ini kebetulan yg ada di kulkas bagian paha
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bakar khas solo:

  1. 1 kg ayam (7 potong bagian paha)
  2. Bumbu halus
  3. 7 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. Bumbu cemplung
  7. 1 batang sereh geprek
  8. 2 lembar daun salam
  9. 5 lembar daun jeruk
  10. Kecap manis
  11. Gula merah
  12. 1 sdt ketumbar bubuk
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya penyedap
  15. 3 sdm air rendaman asam jawa

Langkah-langkah membuat Ayam bakar khas solo

  1. Cuci bersih ayam dan siapkan semua bumbu halus dan cemplung diatas wajan
  2. Masukan ayam dan beri air secukupnya hingga ayam terendam separo. Tambahkan kecap manis lalu ungkep sampai air benar2 menyusut dan bumbu meresap
  3. Setelah meresap dan air menyusut, ambil ayam lalu bakar di grill pan (bisa juga dengan teflon). Ambil sisa2 bumbu dalam wajan tambahkan kecap dan margarin lalu oleskan ke ayam yg di bakar sambil dibolak balik
  4. Kalau semua permukaan sudah terbakar merata, ayam siap disajikan... Tambahkan lalapan dan sambel terasi sebagai pelengkap

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam bakar khas solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel