Resep #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum memakai 13 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hawa dingin bikin pingin yang kuah seger kecut pedas enak...hahaha...
Pilihan jatuh ke kuah tomyum.
Biasanya tomyum pakai seafood, karena adanya ayam ya udah ayam aja hehehe..
Masak sambil Happy, bikin makanan makin nikmat dan nyaman...
#happycook
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum:
- 1 kg paha ayam, di fillet
- Bahan marinasi
- 1 sdm kecap asin
- 1 butir bawang putih
- Bumbu Kuah Tomyum
- 1 sdm Pasta Tomyum
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 300 ml air
- 100 gr mie. Saya pakai 1 porsi mie bekunya Miefrozen
- Secukupnya Jamur Kuping
- Secukupnya Bawang Prey
- Happy feeling ๐
Cara untuk menyiapkan #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum
- Cuci bersih paha ayam lalu Fillet.
- Marinasi dengan 1 butir bawang putih dan 1 sdm kecap asin. Letakkan di Chiller, biarkan minimal 30 menit supaya bumbu marinasi meresaaap.
- Jika sudah, panaskan teflon. Lalu panggang. Nah, sebelum dipanggang, saya potong2 agar lebih mudah aja. Jangan terlalu lama manggangnya, agar tetap empuk dan juicy. Kalau sudah matang, angkat, sisihkan.
- Sekarang menyiapkan mie. Pakai mie apa saja favorit kamu, bisa mie kering, mie basah dll. Saya pakai mie beku nya Miefrozen. Rebus sampai matang lalu saring dan sisihkan.
- Membuat kuahnyaaaa...
Didihkan air panas. Beri 1 sdm Pasta Tomyum. Saya pakai yang merk ini karena rasanya paling enak dari beberapa yg pernah dicoba. Rasa kecutnya sopan dan segernya dapet. Hehehe.. - Beri garam, kaldu jamur. Lalu tes rasa. Sesuaikan dengan seleraaa Yaaa...angkat dari api, sisihkan.
- Sekarang siapkan bahan-bahan topping seperti jamur kuping dan bawang prey. Kalau pakai jamur kuping yang kering, direndem air dulu Yaa sampai mengembang. Kalau pakai yg sudah basah bisa langsung eksekusi. Buang bagian mata yg kerasnya, lalu iris panjang2. Iris2 pula si bawang preynya.
- Lalu tata di mangkok. Mie, jamur kuping, bawang prey dan ayam.
- Kalau sudah, tuang kuah Tomyum yang masih panas dengan happy dan senyuummm hahaha
- Jadi deh, selamat menikmati Love! Kuahnya segeeer banget. Gurih, asem enak. Ayamnya empuk, juicy. Pas bangetz! Selamat mencoba...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #2 Ramen Ayam Kuah Tomyum yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!