Langkah Mudah untuk Menyiapkan AYAM ANGKAK ARAK πŸ” yang Enak Banget

AYAM ANGKAK ARAK πŸ”

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan AYAM ANGKAK ARAK πŸ” yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat AYAM ANGKAK ARAK πŸ” Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep AYAM ANGKAK ARAK πŸ” yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal AYAM ANGKAK ARAK πŸ” yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari AYAM ANGKAK ARAK πŸ”, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan AYAM ANGKAK ARAK πŸ” enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar AYAM ANGKAK ARAK πŸ” yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat AYAM ANGKAK ARAK πŸ” adalah 4-5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak AYAM ANGKAK ARAK πŸ” diperkirakan sekitar 45 Menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah AYAM ANGKAK ARAK πŸ” yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan AYAM ANGKAK ARAK πŸ” menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Makanan herbal satu ini rasanya gurih, manis dan wangi, selain enak dapat menghangatkan tubuh dan menjaga imun disaat dimusim hujan seperti ini..
Mari kita masak~

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan AYAM ANGKAK ARAK πŸ”:

  1. 1 Ekor Ayam Kampung
  2. 4 siung Bawang Putih (Geprek)
  3. 100 gram Angco (Kurma Cina)
  4. 30 gram Angkak Merah
  5. 100 gram Gojiberry
  6. 5 Sendok Angciu (Arak)
  7. 3 Ruas Jahe (Iris Korek Api)
  8. Sesuai selera Lada & Garam
  9. 2 sdm Kecap Asin
  10. Sejumput Kaldu Jamur Totole

Cara untuk menyiapkan AYAM ANGKAK ARAK πŸ”

  1. Potong Ayam sesuai selera
  2. Didihkan air lalu rebus ayam sebentar, kemudian angkat dan tiriskan (Untuk mengeluarkan bau amisnya)
  3. Didihkan air,
    Masukan semua bahan;
    ⭐ Bawang Putih, Angkak merah, Angco, Jahe, Ayam ⭐
    Sampai Mendidih dan harum.
  4. Masukan
    ⭐ Lada, Kecap asin, garam dan totole ⭐
    sesuai selera. Aduk sebentar, lalu Koreksi Rasa.
  5. Jika sudah dirasa kematangan cukup, masukan
    ⭐ Gojibery & Angciu (arak) ⭐
  6. Rebus sebentar lagi sampai wangi benar" Keluar
  7. πŸ” Ayam angkak arak siap di hidangkan. ⭐⭐⭐⭐⭐

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan AYAM ANGKAK ARAK πŸ” yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel