Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung, Lezat Sekali

Garang Asem Ayam Kampung

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung yang Enak yang unik?, Resep Garang Asem Ayam Kampung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Garang Asem Ayam Kampung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asem Ayam Kampung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Garang Asem Ayam Kampung yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Ayam Kampung adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Ayam Kampung diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Garang Asem Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Hujan-hujan gini enak makan yg seger dan pedes. Kebetulan request kakak pengen dimasakin garang asem ayam tapi katanya gak boleh asam (gimana ceritanya coba). Baiklah ibu berselancar mencari resep dan hasil recook mix resep dari @xanderskitchen dan You Tube Ceceromed Kitchen

Hasilnya uenak dan approval semua anggota keluarga saya. Si adik pun lahap makan padahal udah dua hari GTM karena batuk. Tapi kalau buat anak2 saya gak pakai santan, cabai dan belimbing wuluhnya dikit aja.

#PejuangGoldenBatikApron
#garangasemayamkampung
#Week3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung:

  1. 1 ekor ayam kampung berat +- 800 gr
  2. 1 buah jeruk nipis untuk melumuri ayam
  3. Bahan uleg :
  4. 8 butir kemiri sangrai
  5. 1 sdt lada butiran sangrai
  6. 1 sdm ketumbar butiran sangrai
  7. 17 siung bawang merah
  8. 11 siung bawang putih
  9. 3 cm lengkuas
  10. Bumbu iris :
  11. 5 buah belimbing wuluh
  12. 3 buah tomat hijau kecil
  13. secukupnya Cabai rawit
  14. 3 buah Cabai keriting
  15. 3 buah sereh geprek
  16. 3 lembar daun salam
  17. 10 siung bawang merah
  18. 6 siung bawang putih
  19. secukupnya Santan encer
  20. Daun pisang untuk membungkus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung

  1. Bersihkan ayam cuci bersih lalu tiriskan kemudian kasih perasan air jeruk nipis dan sedikit garam. Aduk merata, jangan dicuci lagi setelah dikasih perasan air jeruk nipis. Blender atau uleg bumbu uleg.
  2. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan ayam dan bumbu uleg. Kasih sereh, lengkuas geprek daun salam. Rebus kurang lebih 1-1,5 jam hingga air menyusut dan ayam empuk. Bisa juga pakai presto.
  3. Iris tipis bumbu iris lalu bagi rata ke bungkusan daun pisang. Kalau saya dibagi jadi tiga saja yang isinya langsung dibanyakin. Dan siapkan santan yang agak encer.
  4. Ambil daun pisang agar tidak bocor kuahnya saya tambahin plastik yg tebal lalu memasukkan daun salam, sereh, lengkuas, bumbu iris dibagi rata. Lalu masukkan ayam yang sudah direbus tadi beserta kuahnya lalu santan.
  5. Bungkus di daun pisang lalu disematkan tusuk gigi. Lalu kukus selama 30 menit.
  6. Nah, ini udah jadi garang asemnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel