Cara Gampang Menyiapkan Ayam Palleko Khas Bugis yang Menggugah Selera

Ayam Palleko Khas Bugis

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Palleko Khas Bugis Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Palleko Khas Bugis yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam Palleko Khas Bugis yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Palleko Khas Bugis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Palleko Khas Bugis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Palleko Khas Bugis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Palleko Khas Bugis yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Palleko Khas Bugis diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Palleko Khas Bugis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Palleko Khas Bugis memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu hari ini disponsori resepnya ibu Sis @siswatyelfinbachtiar sebagai pemenang Arisan Cooksnap #Genk_Peda pekan ini ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿค—
Dari 5 resep pilihan dari Bu Sis...pertama aku pilih resep ini, karena selalu stok ayam dikulkas dan pengen nyobain olahan ayam baru..biar pasukan tidak bosan.

Ternyata masakan ini rasanya enakk dan khas meski bahan, bumbunya sederhana. Resep asli bu Sis pakai cabe rawit merah, aku ganti cabe merah keriting dan tambahin kecap dikit biar ga terlalu pedas supaya si kecil bisa ikutan makan..
Haturnuhun inspirasinya Bu Sis..๐Ÿ™๐Ÿค—

Source: @siswatyelfinbachtiar

#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa2_Siswaty
#KetemuanTimlo
#WongSoloMasak
#CookpadCommunity_Solo
#Timlo
#olahanayam

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Palleko Khas Bugis:

  1. 500 gram ayam (bagian paha atas, potong jadi 3 bagian)
  2. 1 batang serai
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 500 ml air
  5. ๐Ÿ„Bumbu Halus
  6. 10 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 5 buah cabe merah keriting (resep asli pakai cabe rawit merah)
  9. ๐Ÿ„Bahan Lainnya
  10. 1 sdm kaldu ayam bubuk
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. 2 sdm gula pasir
  14. 1 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Palleko Khas Bugis

  1. Cuci bersih ayam, sisihkan. Siapkan bahan bumbu halus dan lainnya, kemudian uleg/blender bumbu halus.
    Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Disini saya tambahkan 1 sdm gula pasir, aduk-aduk merata (pemberian gula pasir saat menumis bumbu menurut saya bisa membuat warna bumbu tetap cerah dan cantik hingga masakan matang). Tambahkan air dan bumbu lainnya kaldu ayam bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir, masak hingga mendidih, lalu masukkan ayam.
  3. Masak hingga ayam matang, kemudian tambahkan kecap manis, masak kembali hingga kuah menyusut dan mengental.
  4. Ayam Palleko Khas Bugis siap disajikan๐Ÿฅฐ
    Rasanya enakk gurih, manis, pedas anak2 pun sukak ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿค—

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Palleko Khas Bugis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel