Cara Gampang Membuat Ayam Tangkap yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Tangkap Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Tangkap, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Tangkap yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Tangkap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Tangkap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Tangkap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Tangkap yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Tangkap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Tangkap memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ayam tangkap ini salah satu menu ayam goreng favorit warga rumah.
Ayamnya gurih dan wangi karena digoreng bersama daun pandan serta daun kari.
Resepnya aku dapat dari ig. mbak Diah Didi, yang sekali coba langsung cocok dan direcook berulang kali π
Kebetulan untuk menu maksi hari ini ada yang rikues ayam tangkap dan tadi sempat ambil foto hasil akhirnya π
Untuk foto step by step mohon maap, diriku terlalu riweuh kalo harus masak sambil foto²..maklum amatiran π
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Tangkap:
- Bahan :
- 700 ml air kelapa
- 1 ekor ayam kampung/pejantan ±700gr, potong kecil²
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 30 gr gula merah
- 1 sdm air asam encer
- 2 batang serai, geprek
- Bumbu halus :
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bahan pelengkap :
- 8 bawang merah, iris
- 5 bawah putih, iris
- 5 lembar daun pandan, potong²
- 20 daun kari
- 4 cabai ijo keriting, belah dua
Cara untuk membuat Ayam Tangkap
- Rebus/ungkep semua bahan dan bumbu halus, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
Tiriskan dan biarkan dingin. - Goreng ayam dan bahan pelengkapnya.
Goreng hingga daun² matang agak kering dan ayam matang. - Angkat dan tiriskan ayam beserta daun²nya.
Ayam siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Tangkap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!