Bagaimana Membuat Sate Ayam Banjar yang Bikin Ngiler

Sate Ayam Banjar

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sate Ayam Banjar yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sate Ayam Banjar, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sate Ayam Banjar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Ayam Banjar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Ayam Banjar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sate Ayam Banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sate Ayam Banjar yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Ayam Banjar adalah 25 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Ayam Banjar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Ayam Banjar menggunakan 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini sate enak banget, buat alternatif kalo pengen makan sate.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Ayam Banjar:

  1. 500 gr paha ayam fillet, potong2
  2. secukupnya Minyak goreng
  3. Bumbu Marinasi (Haluskan)
  4. 8 siung bawang putih
  5. 100 gr gula jawa
  6. 1 sdm garam
  7. 3 buah cabe kering (biang bijinya & rebus)
  8. 3 sdm kecap manis
  9. 1 sdt merica
  10. 1 sdt angkak
  11. 5 sdm saos tomat cap 3 tomat
  12. 2 sdm tepung sagu
  13. Bumbu kacang
  14. 100 gr kacang tanah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 3 buah cabe merah, buang bijinya
  17. 3 buah cabe rawit atau sesuai selera
  18. 6 buah kemiri
  19. 4 sdm saus tomat cap 3 tomat
  20. 1 sdt terasi
  21. 2 sdm kecap manis
  22. secukupnya Gula, garam
  23. 250-300 ml air
  24. 1/2 buah air jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Sate Ayam Banjar

  1. Balur daging dengan bumbu marinasi hingga rata, diamkan semalaman di dalam kulkas
  2. Tusuk sate hingga habis, baluri sate dengan sisa bumbu marinasi yg dicampur sedikit minyak. Panggang sambil di bolak-balik hingga matang merata (Saya pakai wajan teflon)
  3. Bumbu kacang: sangrai kacang, bawang putih, cabe & kemiri. Lalu haluskan semua bahan kecuali jeruk nipis. Masak hingga mendidih, cek rasa, lalu beri air jeruk nipis.
  4. Hidangkan selagi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sate Ayam Banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel