Bagaimana Membuat Chicken Yakiniku Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Yakiniku, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Chicken Yakiniku, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Chicken Yakiniku Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Yakiniku yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Yakiniku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chicken Yakiniku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Chicken Yakiniku yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Yakiniku adalah 4-5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Yakiniku diperkirakan sekitar 1 Jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Yakiniku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Yakiniku menggunakan 21 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Setiap proses yang di lakukan untuk suatu cita rasa dari masakan, jangan lupa di mulai dengan BasmaAllaah (doa menurut keyakinan masing-masing) dan juga dengan hati yang senang..
Semoga resepnya bermanfaat dan disukai oleh keluarga tercinta yaa ๐ค
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Yakiniku:
- 1 Kg Ayam Fillet, Potong dadu
- 1 Buah Bawang Bombay Besar, Iris memanjang
- 3 Siung Bawang merah
- 5 Siung Bawang putih
- 3 Buah Cabai Merah Besar, Iris Serong
- 5 Buah Cabai Hijau Besar, Iris Serong
- 1 Batang Daun Bawang, Iris Serong
- 1 Sdm Minyak & Margarin, untuk menumis
- Secukupnya Penyedap Rasa
- 200 ml Air Mendidih
- Sedikit Perasan Lemon
- Bumbu Marinasi
- 5 Sdm Yakiniku Saus, Kikkoman
- 1 1/2 Sdm Saori Tiram
- 1 1/2 Sdm Kecap Asin
- 1 Sdm Kecap Manis
- 1/2 Sdm Margarin / butter
- 5 Siung Bawang putih, haluskan
- 1 Sdt Lada Bubuk
- 2 Sdm Minyak Wijen
- 1/2 Sdt Pasta Vanilla
Cara untuk menyiapkan Chicken Yakiniku
- Bersihkan Ayam, lalu potong-potong dadu
- Masukkan Bumbu Marinasi, diamkan Selama minimal 1 jam di dalam kulkas
- Siapkan Bahan Pelengkap
- Panaskan Wajan yang telah diberi Minyak dan Margarin
- Tumis Bawang merah & Bawang putih hingga wangi dan layu
- Lanjut Masukkan Cabai Hijau Besar sampai aroma langunya hilang (atau sampai Cabai sedikit layu)
- Masukkan Ayam yang telah di Marinasi, aduk rata & masak hingga Ayam berubah warna
- Tambahkan air yang telah di didihkan terlebih dahulu, test rasa (jika di rasa kurang, tambahkan bumbu sesuai selera)
- Masak hingga air sedikit menyusut
- Tambahkan Bahan Pelengkap lainnya di akhir, seperti Bombay, Cabai Merah Besar dan Daun Bawang (Boleh ditambahkan Wijen Sangrai, agar lebih menggoda)
- Masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke dalam ayam, kurang lebih 20-30 menit atau dirasa ayam sudah matang
- Sajikan dengan Nasi hangat dan Keluarga tersayang, semoga suka dan selamat mencoba ๐ฅฐ๐ฅฐ
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken Yakiniku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!