Resep Ceker Ayam Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ceker Ayam Pedas, Lezat yang unik?, Resep Ceker Ayam Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Ceker Ayam Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker Ayam Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Ayam Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ceker Ayam Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ceker Ayam Pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker Ayam Pedas adalah 4-5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker Ayam Pedas diperkirakan sekitar 45 Menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ceker Ayam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ceker Ayam Pedas memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep dasarnya adalah sama persis seperti Resep Semur Daging A la Oma Mimin. Bedanya, ada tambahan Rawit. Untuk banyaknya Rawit bisa disesuaikan dengan selera ya ๐ฅฐ
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ceker Ayam Pedas:
- 500 gram Ceker Ayam
- 10 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 6 Buah Cabe Rawit
- 1 Buah Tomat
- 1/2 Biji Pala
- 1 Bungkus Ladaku
- 1 Buah Kayu Manis seukuran Kelingking
- 5 sdm Kecap Manis
- 1 keping Gula Merah iris halus
- 2 Sdm Gula Pasir
- 1/2 Sdm Garam
- 1/2 Sdm Mecin
- 2 Sdm Minyak Goreng
- 1 Sdm Margarine
- 300 ml Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ceker Ayam Pedas
- Cuci bersih Ceker Ayam, lalu tiriskan
- Blender Bawang Merah, Bawang Putih, Tomat, Biji Pala dan Cabe Rawit
- Masukan Ceker Ayam ke dalam Panci Presto. Masukan bumbu blender, Air 300 ml, Ladaku,Garam, Mecin, Gula Merah, Gula Putih, Kecap Manis, Minyak Goreng dan Kayu Manis. Aduk-aduk sambil diremas-remas agar bumbu meresap
- Taruh Panci Presto diatas kompor, nyalakan lalu tunggu hingga panci presto mulai berbunyi
- Setelah bunyi, tunggu sekitar 15 menit baru matikan kompor
- Tunggu sekitar 20 menit lagi atau hingga kira-kira panci presto aman untuk dibuka. Setelah itu, masukan Margarine lalu aduk hingga rata
- Ceker Ayam Pedas siap dihidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ceker Ayam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!