Resep Ayam Goreng Dayak Modang (M3), Menggugah Selera

Ayam Goreng Dayak Modang (M3)

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Goreng Dayak Modang (M3) yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Dayak Modang (M3) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ayam Goreng Dayak Modang (M3) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Dayak Modang (M3) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Dayak Modang (M3), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Goreng Dayak Modang (M3) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Goreng Dayak Modang (M3) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Goreng Dayak Modang (M3) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Dayak Modang (M3) menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Mungkin sebagian kita bilang ni Ayam goreng ungkep lalu digoreng.

Suku Dayak Modang adalah bagian dari suku Dayak yang mendiami wilayah Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Kutai Timur, Provinsi Kalimantan Timur. Suku Dayak Modang terutama menempati Kecamatan:

Kembang Janggut (Desa Long Beleh Modang)
Muara Ancalong
Muara Wahau

Resep ini saya dapat dari beberapa link tentang makanan khas Kalimantan Timur. Saya lupa linknya, namun kiranya bisa menambah wawasan Kuliner Nusantara, terkhusus Kalimantan Timur. Dan semoga berkenan untuk Keluarga Indonesia.

#PejuangGoldenBatikApron
#DionUliOnonSitap_AyamGorengDayakModang
#DionUliOnonSitap
#PantangPulangSebelumIcip_AyamGorengKhasDayakModang
#KhasKaltim
#KhasNusantara
#CookpadIndonesia
#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Samarinda

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Goreng Dayak Modang (M3):

  1. 1 kg Ayam Kampung (saya pake ayam potong biasa)
  2. Bumbu halus
  3. 7 siung Bawang Merah
  4. 5 siung bawang Putih
  5. 1 cm Kunyit
  6. 1 cm Jahe
  7. 2 ruas jari telunjuk pohon Jahe dan Daun Mudanya
  8. 1 sdm Ketumbar bubuk
  9. secukupnya Garam, gula
  10. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Dayak Modang (M3)

  1. Potong² ayam lalu cuci bersih. Beri Cuka atau Air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci bersih lagi.
  2. Haluskan bumbu, saya pakai juga batang dan daun Jahe biar nambah wangi aroma masakan. Tumis bumbu hingga layu.
  3. Masukkan potongan Ayam,tambahkan ½ liter air. koresi rasa tutup panci biarkan air menyusut, Angkat.
  4. Goreng dalam minyak panas api sedang hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Dayak Modang (M3) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel