Langkah Mudah untuk Membuat Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan yang Enak

Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan memakai 35 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan:

  1. Bahan marinasi
  2. 2 pcs paha ayam fillet tanpa kulit
  3. 1 siung bawang putih halus
  4. 1 sdt air jahe
  5. 1/2 sdm Lee Kum Kee Kecap Asin
  6. 1 sdm maizena
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1/8 sdt merica
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk
  10. Bahan pelapis kering
  11. 10 sdm tepung terigu protein sedang
  12. 10 sdm maizena
  13. 2 sdt baking powder, opsional
  14. 1 sdm kaldu bubuk
  15. 1/2 sdt merica
  16. Bahan pelapis basah
  17. 6 sdm pelapis kering
  18. 1 butir telur
  19. 3-4 sdm air
  20. Bahan saus
  21. 2 sdm mentega
  22. 1/2 buah bawang bombai, cincang
  23. 2 siung bawang putih, cincang
  24. 1/2 sdt Lee Kum Kee Minyak Wijen
  25. 2 sdm Lee Kum Kee Saus Tiram
  26. 2 sdm saus tomat
  27. 3 sdm kecap inggris
  28. 1/2 sdt gula
  29. 1/2 sdt kaldu ayam
  30. 350 ml air
  31. 1 sdt maizena
  32. Pelengkap
  33. Kentang, rebus
  34. potong Buncis, rebus,
  35. potong Wortel, rebus,

Cara untuk menyiapkan Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan

  1. Keringkan ayam dengan tisu, tutup ayam dengan baking paper atau plastik lalu pipihkan dengan cara di pukul-pukul menggunakan rolling pin atau benda tumpul
  2. Marinasi ayam dengan bawang putih halus, air jahe, Lee Kum Kee Kecap Asin, merica, gula pasir, kaldu bubuk, dan maizena, aduk rata, tutup dengan cling wrap diamkan minimal 15 menit
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga wangi kemudian tambahkan kecap inggris, saus tomat, Lee Kum Kee Saus Tiram, Lee Kum Kee Minyak Wijen, mentega, dan air, aduk rata
  4. Tambahkan kaldu ayam dan gula, pindahkan ke dalam wadah lalu blender saus hingga halus
  5. Masak kembali lalu tambahkan larutan maizena, masak sesaat
  6. Untuk tepung kering, campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata
  7. Di mangkuk terpisah, masukkan sedikit campuran tepung kering, telur, dan air, aduk rata
  8. Celupkan ayam ke dalam tepung kering lalu ke dalam tepung basah dan terakhir ke dalam tepung kering
  9. Panaskan minyak, goreng ayam di api sedang besar hingga kecokelatan, tiriskan
  10. Untuk kentang potong kentang sesuai selera lalu campurkan sisa adonan basah dengan sedikit tepung kering dan air hingga adonan sedikit cair, aduk rata
  11. Celupkan kentang ke dalam tepung kering dan tepung basah kemudian goreng hingga matang, tiriskan
  12. Bistik ayam siap disajikan dengan pelengkap

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bistik Ayam Krispi Devina Hermawan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel