Resep Ungkepan Ayam, Bikin Ngiler

Ungkepan Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ungkepan Ayam yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ungkepan Ayam, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ungkepan Ayam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ungkepan Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ungkepan Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ungkepan Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Ungkepan Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ungkepan Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ungkepan Ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ungkepan Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ungkepan Ayam memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ungkepan ayam ini sering saya buat. Kadang sekali buat pakai ayam 2 kilo biar sekalian masaknya. Lalu disimpan di kulkas ataupun frezer. Kalau lagi buru-buru tinggal diangetin pakai mentega atau digoreng. Bisa juga dibuat ayam penyet. Pokoknya kalau sdah ada stok ungkepan ayam sangat memudahkan bagi ibu bekerja untuk stok lauk.

#PejuangGoldenBatikApron
#Week1

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ungkepan Ayam:

  1. 1 kg ayam
  2. 8 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt merica
  5. 2 sdt ketumbar
  6. 1 ruas jahe
  7. 2 ruas kunyit
  8. 2 ruas lengkuas
  9. 1/4 buah pala
  10. 3 buah daun jeruk
  11. 2 buah daun salam
  12. secukupnya Garam

Cara untuk menyiapkan Ungkepan Ayam

  1. Cuci bersih ayam, bisa dikasih perasan jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu bilas dan tiriskan.
  2. Rebus sebentar ayam untuk menghilangkan lemak atau kotoran lalu tiriskan.
  3. Haluskan bumbu dg blender ataupun food processor. Bisa juga diuleg. Bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kunyit, jahe, pala. Lengkuas digeprek aja. Lebih enak lagi kalau kunyit sama ketumbar disangrai dlu.
  4. Masukkan air kurang lebih 200-300 ml ke dalam panci. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam lalu aduk sebentar. Kemudian masukkan ayam lalu tuto panci dimasak dengan api sedang menuju kecil sekitar 20-30 menit.
  5. Lalu masukkan ayam ke dalam wadah. Kalau sudah dingin bisa disimpan di wadah tertutup untuk disimpan di kulkas ataupun frezer.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ungkepan Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel