Resep Siomay Ayam Anti Gagal

Siomay Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Siomay Ayam, Lezat Sekali yang unik?, Resep Siomay Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Siomay Ayam yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Siomay Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Siomay Ayam yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep cooksnap @devinahermawan

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Siomay Ayam:

  1. 200 gr paha fillet (saya dada fillet)
  2. 50 gr kulit ayam
  3. 50 gr udang kupas
  4. 1 putih telur
  5. 9 sdm tepung tapioka
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1/2 sdt merica
  9. 1/4 sdt kaldu jamur
  10. 2 sdt saus tiram
  11. 2 sdt minyak wijen
  12. 2 sdt kecap asin
  13. 50 gr wortel parut
  14. 15-20 lbr kulit pangsit/dimsum

Cara untuk membuat Siomay Ayam

  1. Haluskan ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, putih telur, bumbu-bumbu.
  2. Siapkan kulit pangsit, isi dan bentuk seperti bunga. Hias atasnya dengan wortel parut.
  3. Kukus selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel