Resep Kulit ayam crispy tanpa tepung Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kulit ayam crispy tanpa tepung yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kulit ayam crispy tanpa tepung, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kulit ayam crispy tanpa tepung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit ayam crispy tanpa tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit ayam crispy tanpa tepung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit ayam crispy tanpa tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kulit ayam crispy tanpa tepung yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit ayam crispy tanpa tepung adalah 90 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit ayam crispy tanpa tepung diperkirakan sekitar 35 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kulit ayam crispy tanpa tepung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kulit ayam crispy tanpa tepung memakai 3 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Suka banget kalau beli nasi kulit ayam. Tapi kulitnya mesti pengen nambah nambah lagi, yaudah coba bikin aja dirumah biar puas. Pakai 500 gram kulit ayam (saya beli di frozen food), 3 siung bawang putih, 1/4 sdt garam. Dimasak 35 menit (jangan ditinggal tinggal) jadi deh kulit ayam crispy yang enak banget.
Dari 500 gram kulit ayam mentah ternyata hanya jadi 90 gram kulit crispy +
Plus extra nya dapet Minyak ayam yang super gurih.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kulit ayam crispy tanpa tepung:
- 500 gram kulit ayam
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1/4 sdt garam
Cara untuk membuat Kulit ayam crispy tanpa tepung
- Kulit ayam dicampur bawang putih halus dan garam. Masukkan ke teflon anti lengket. Nyalakan api kecil. Aduk aduk
- Berikut penampakan saat 10 menit masak. Lemak meleleh menjadi minyak
- Berikut penampakan saat 20 menit masak. Disini aduk aduk terus biar matang merata
- Berikut penampakan saat 30 menit masak. Dari sini sebenarnya sudah cukup tapi saya tambahi 5 menit lagi
- Ini menit ke 35, matang semua.
- Angkat dan tiriskan. Simpan minyak ayam dalam wadah tertutup. Dari 500 gram kulit ayam hanya jadi 90 gram. Rasa nya gurih banget, cocok disajikan dengan nasi hangat dan Sambel bawang.
- Minyak ayam, bisa dipakai saat masak nasi goreng, mie goreng, atau tumisan, bikin tambah sedap masakan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kulit ayam crispy tanpa tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!